1 августа 2022

АО «Норильсктрансгаз» провел рабочие встречи с коллективами

С 11 по 21 июля включительно в подразделениях АО «Норильсктрансгаза» прошли рабочие встречи с трудовыми коллективами. Провели мероприятия: Алина Соловьева, и.о. заместителя генерального директора по персоналу и социальной политике; Сергей Шаров, главный менеджер группы по подбору и подготовке кадров; Ирина Титова, и.о. начальника отдела по работе с персоналом; Алла Меньшова, главный специалист отдела социального развития и социальных программ; Александра Гордеева, ведущий специалист отдела социального развития и социальных программ, Ирина Мельниченко, главный специалист отдела труда и заработной платы, Людмила Лавриненко, ведущий экономист отдела труда и заработной платы.

Цель встреч: информирование работников по направлению деятельности УКиСП, обсуждение вопросов, накопившихся у сотрудников.

11 июля встреча с сотрудниками прошла в п. Тухард. Для присутствующих на мероприятии подготовили презентацию, в которой представили информацию по нескольким темам: подготовка, подбор и обучение персонала; оплата труда; премия за результаты производственно-хозяйственной деятельности; социальные программы; деятельность движения молодых специалистов «Лидер» и клуба веселый Норникель; проведение различных корпоративных и спортивных мероприятий.

Большая часть встречи прошла в формате живого общения. На часть вопросов ответы сотрудники получили прямо на месте, другие - требуют проработки со стороны смежных подразделений, ответы на них будут доведены до сотрудников дополнительно.

По большей части вопросы касались финансов. Так сотрудники уточнили размер ПХД в этом году, поинтересовались какой строкой в «табульке» прописана доплата за питание и получат ли премию те, кто работает совсем недавно. Также прозвучал вопрос о северном стаже – начисляется ли он тем работникам, которые летают на материк в период межвахты. Интересовались сотрудники и темой расселения работников в период прилета в Норильск и до момента вылета на вахту.

18 июля подобная встреча организована для работников ГРС-1 г. Норильска.

Встреча прошла по тому же плану – начали с презентации, завершили – диалогом. В адрес специалистов поступило несколько вопросов – один из них касался возможности увеличения оклада. Работникам дана обратная связь, что повышение заработной платы произошло с 1 января 2022 г. за счет повышающего коэффициента на 20%, следующая индексация заработной платы будет в 2023 году. Также прозвучал вопрос: «Какую помощь оказывает Общество молодым сотрудникам?» (речь о тех, кто окончил вуз и приехал в Норильск на работу с материка)

«На таких новичков распространяется программа содействия. Если сотрудник прописан на материке и в Норильске жилплощади нет, то в течение трех лет ему компенсируют оплату жилья до 40 тысяч рублей, по приезде выплачивают единовременную компенсацию 100 тысяч рублей, подъемные, оплачивают билеты эконом-класса и возмещают до 80 тысяч рублей за багаж», - пояснил Сергей Шаров.

Еще один вопрос, который прозвучал, касался темы санаторно-курортного лечения - можно ли с семьей отправиться по путевке на отдых, находясь в гражданском браке? Ответ положительный в том случае, если пара прописана на общей жилплощади или, если у них есть общий ребенок.

Тему путевок затронули и в Дудинке - рабочая встреча с коллективом здесь состоялась 20 июля. Одна из сотрудниц выразила благодарность за бесплатно предоставленную ей путевку. Это пилотный проект, который стартовал в 2021 году, и АО «Норильсктрансгаз» стал его участником. Пенсионеры и предпенсионеры могут отдохнуть в санатории совершенно бесплатно (при предоставлении пакета документов, подтверждающих это право) и некоторые уже воспользовались прекрасной возможностью.

Рабочую встречу провели: Александра Гордеева, ведущий специалист отдела социального развития и социальных программ; Сергей Шаров, главный менеджер группы по подбору и подготовке кадров; Ирина Мельниченко, главный специалист отдела труда и заработной платы. Как и на предыдущих встречах вначале собрания работникам представили презентацию, после чего они задавали интересующие их вопросы. В частности, был задан вопрос: «Мы отработали, уедем на материк, можем ли мы написать заявление на путевку?» Да, но только в том случае, если кто-то из членов семьи работает в Обществе. При этом, согласно Положению, важным условием является наличие свободных путевок, невостребованных работниками для собственного оздоровления.

Также бывший работник 1 раз в год может претендовать на получение материальной помощи в размере 15 тысяч рублей. Об этой выплате также узнавали работники. Кроме того, их интересовало, не планируется ли повышение размера выплаты по программе компенсации за отработанные годы? На сегодняшний день информации об увеличении нет. Напомним, согласно Коллективному договору, размер выплаты на данный момент составляет 8000 рублей за каждый отработанный год и 667 рублей за каждый из полных отработанных месяцев последнего года работы.

21 июля прошла встреча с сотрудниками проектных офисов в г. Норильске.

Презентация, представленная работникам, была информативной, но потребовался комментарий по такому вопросу как: «Почему на работников проектных офисов не распространяются программы «Мой Дом» и «Льготное кредитование» и можно ли направить запрос руководству Компании о включение работников проектных офисов (срочный договор) в данные программы?» Последовал такой ответ: «Участие в программе работников, трудоустроенных на срочные трудовые договора, не рассматривается, т.к. основная цель программ – это мотивация и закрепление высококвалифицированных работников на долгосрочную и эффективную работу в Компании. При этом, требования кандидатов к стажу работы в Компании не сопоставимо высоки с учетом того, что срочные трудовые договора заключаются на срок менее 5 лет.

28 июля посредством ВКС прошла рабочая встреча с руководителями подразделений Тухардского комплекса. На мероприятии присутствовали:

Игорь Кирдянов, управляющий комплексом;

Ольга Веселова, заведующий хозяйством УХД;

Геннадий Коврига, начальник участка Тухардской автоколонны УТТиСТ;

Константин Ангальд, начальник Тухардского цеха УПТС;

Владимир Васильев, начальник участка автоматизации и телемеханизации производства УАП;

Олег Леонов, начальник участка электроснабжения УЭВС;

Виктор Захаров, начальник автотракторной колонны УСХиДГ;

Сергей Невежин, начальник участка линейной эксплуатационной службы УМГ;

Фархад Рысаев, мастер участка линейной эксплуатационной службы УМГ.

В ходе встречи присутствующие обсудили и проанализировали поступившие от работников вопросы и пути их решения; акцентировали внимание на обязательной своевременной обратной связи – возникающие проблемы и вопросы необходимо решать (в подразделениях) на местах во избежание негативной реакции работников.

1 августа 2022

АО «Норильсктрансгаз» провел рабочие встречи с коллективами

18 июля подобная встреча организована для работников ГРС-1 г. Норильска.

21 июля прошла встреча с сотрудниками проектных офисов в г. Норильске.

Игорь Кирдянов, управляющий комплексом;

Ольга Веселова, заведующий хозяйством УХД;

Геннадий Коврига, начальник участка Тухардской автоколонны УТТиСТ;

Константин Ангальд, начальник Тухардского цеха УПТС;

Олег Леонов, начальник участка электроснабжения УЭВС;

Виктор Захаров, начальник автотракторной колонны УСХиДГ;

Сергей Невежин, начальник участка линейной эксплуатационной службы УМГ;

Фархад Рысаев, мастер участка линейной эксплуатационной службы УМГ.