27 октября 2023

АГНКС посетил руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максим Корольков

На автомобильной газонаполнительной компрессорной станции вновь встречали дорогих гостей. 17 октября здесь прошла церемония завершения строительно-монтажных работ и перехода в пуско-наладочный режим с последующим вводом в эксплуатацию, 25 октября новый объект «Норильсктрансгаза» посетили: Максим Корольков, руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» ВНИИ «Экология» и Галина Велюжинец, директор Департамента промышленной экологии ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель».

Внимание экологов такого уровня неслучайно. АГНКС является частью федерального проекта «Чистый воздух» и его масштабирование принесет ощутимую пользу норильскому промышленному району - использование газа позволит значительно снизить вредные выбросы в атмосферу и минимизировать количество присутствия бензина и дизеля в Норильском промышленном районе.

Марк Шилыковский, генеральный директор Общества провел экскурсию по объекту, в ходе которой рассказал о значимости АГНКС для города и Компании, о сроках реализации проекта и возможностях развития инфраструктурной сети компримированного газа в НПР. Подробно руководитель газового предприятия рассказал о принципах работы, проектной мощности и оборудовании станции, о передвижном автомобильном газозаправщике, особенностях заправки на колонках АГНКС.

О работе компрессорных установок, необходимом осушении газа и его одорировании, о том, какой путь проходит голубое топливо, прежде чем попадает в заправочные колонки, рассказал Ярослав Новиков, руководитель по направлению.

«Молодцы! Поздравляю! Мы все очень долго этого ждали! Это важное событие для всего Красноярского края» - отметил в завершении экскурсии Максим Корольков.

27 октября 2023