28 декабря 2022

У проектных офисов новоселье

Сотрудники всех проектных офисов теперь будут трудиться под одной крышей. 135 работников АО «Норильсктрансгаз» переехали в трехэтажное здание на Вокзальной, 2а после капитального ремонта. По сравнению с тем, что было и как стало – это просто «небо и земля».

«Здание было построено в 1982 году, и на момент начала ремонта находилось в плачевном состоянии. Раньше в здании находился продуктовый магазин, поэтому самая большая сложность при ремонте состояла в том, чтобы очистить помещение на третьем этаже от следов копчения рыбы и сильного запаха. Была проведена очень большая работа, и на данный момент от гари и закопчения не осталось и следа», - рассказал главный менеджер проектного офиса № 4 Валентин Викторович Клейман.

Трехэтажное здание преобразилось полностью – как снаружи, так и внутри. Особое внимание уделили свайному фундаменту, который находится на многолетних грунтах. В здании установлены геомаркеры, объединенные в систему геомониторинга и отслеживающие состояние грунтов и возможную деформацию конструкций зданий.

Также в здании установили систему структурированной кабельной сети, Wi-Fi с высокоскоростным интернетом, обновили охранную и пожарную сигнализацию, систему контроля доступа и видеонаблюдения – камеры будут транслировать все, что происходит снаружи и внутри в круглосуточном режиме. Кроме того, была улучшена система отопления: датчики отслеживают температуру за окном и увеличивают или уменьшают подачу тепла в помещении. Своего рода – климат-контроль.

«Так как здание находится в зоне частого воздействия негативных выбросов с Медного завода, была разработана приточно-вытяжная вентиляционная система с фильтрами, которые работают круглосуточно и круглогодично. Поэтому в помещениях всегда будет комфортно», - добавил Валентин Викторович.

В здании сделали полную перепланировку: для сотрудников обустроен, так называемый open space -– открытый офис, где у каждого есть своя рабочая зона, для руководителей – отдельные кабинеты. Закупили новую мебель: столы, кресла, шкафы для документов и для верхней одежды, металлические стеллажи для архивов. На первом и втором этажах оборудовали кофе-поинты.

Проектирование и ремонт выполняли сотрудники ООО «ПромСтройЗащита». К работам приступили в 2021 году, завершили в начале декабря 2022-го.

На данный момент сотрудники проектных офисов обживаются в новом помещении и, по словам Валентина Викторовича Клеймана, не перестают благодарить за отличный ремонт.

28 декабря 2022

У проектных офисов новоселье