Раскрыли «Секрет Гурмана»
Оливье, мандарины и советское шампанское – помните все эти атрибуты Нового года, когда многие из нас были еще детьми?! Вернуться в прошлое предложили сотрудникам «Норильсктраснгаза», приняв участие в традиционном кулинарном конкурсе «Секрет Гурмана». Тема этого года «Назад в СССР».
По обыкновению, площадкой конкурса стал «АртХолл». Здесь 15 ноября собрались кулинары-газовики и все те, кто решил провести этот пятничный вечер интересно и весело. Уже второй год подряд параллельно с кулинарным баттлом проходит интеллектуально-развлекательный квиз. «Рожденные в СССР» - созвучное основной теме кулинарного конкурса название интеллектуальной игры, заставило участников вспомнить советские фильмы, песни и важные события тех лет.
Интрига сохранялась на протяжении всех 8 раундов. Турнирная таблица постоянно менялась, в итоге победителями в «Мозгобойне» стали:
3 место – команда ПО №4 - «Ч/Б ТВ»
2 место – команда УКиСП и УПБОТиЭ - «Гагарин»
1 место – сборная Общества - «Олимпийский мишка».
В кулинарном состязании, как и обычно, было еще интереснее. 23 участника предоставили на суд жюри 36 блюд. Знакомые всем «сельдь под шубой», «холодец», «медовик» и многое другое – блюда, которые были завсегдатаями праздничного стола той эпохи.
Руку мастера в этот раз оценивали:
Светлана Вячеславовна Ермолаева – председатель жюри, начальник финансово-экономического управления АО «Норильсктрансгаз»;
Павел Владимирович Рунов, главный маркшейдер АО «Норильсктрансгаз»;
Игорь Николаевич Кирдянов, начальник Тухардского комплекса АО «Норильсктрансгаз»
Игорь Николаевич Аронов, директор обособленного подразделения ООО «ПроСервис Восток»
Наталья Николаевна Гудик, заместитель директора по корпоративному питанию обособленного подразделения ООО «ПроСервис Восток»;
Ирина Михайловна Бужинская, шеф-повар детского сада № 81 «Конек – Горбунок».
И конечно, свой выбор сделал генеральный директор предприятия – Марк Игоревич Шилыковский.
В номинации «Звездочка Мишлен» отмечены:
Григорьев Владислав, главный специалист проектного офис №3 за десерт «Вафельные трубочки с кремом»;
Кульчунова Айсулуу, экономист 1 категории группы по казначейству финансово-экономического управления за торт «Птичье молоко»;
Осипова Валентина, ведущий специалист управления технологического транспорта и специальной техники за торт «Рыжик»;
Пилявец Светлана, старший диспетчер отдела эксплуатации управления технологического транспорта и специальной техники за сочные, ароматные зразы СССР;
Комарова Елена, ведущий специалист группы договорной и корпоративной работы правового управления за виточки (трубочки) из ветчины с сыром;
Фатеева Марина, ведущий экономист отдела труда и заработной платы управления кадровой и социальной политики за основное блюдо «По щучьему веленью»;
Степаненко Елена, ведущий специалист отдела социального развития и социального развития управления кадровой и социальной политики за десерт «Петушки на палочке».
Победителями в специальных номинациях стали:
«Точно по ГОСТу» - Камалтдинов Марат, ведущий инженер производственно-технологической группы управления магистральных газопроводов за закуску «Студень»;
«По маминому рецепту» - Наумова Галина, оператор газораспределительной станции Надеждинской линейной эксплуатационной службы Управления магистральных газопроводов за десерт «Шоколадная колбаса»;
«Пальчики оближешь» - Подкуйко Виолетта, начальник отдела авиаперевозок за котлеты «Волна»;
«Праздничный стол» – Селихов Александр, руководитель проектного офиса №3 за рулет куриный домашний;
«Детское меню» – Голубина Юлия, главный специалист группы контроллинга финансово-экономического управления за десерт «Картошка»;
«Рыбный день» - Федосеева Ольга, оператор газораспределительной станции Надеждинской линейной эксплуатационной службы управления магистральных газопроводов за салат «Сельдь под шубой»;
«Советский хит» - Руссков Олег, ведущий инженер базовой аварийно-профилактической группы управления производственно-технологической связи за рыбную закуску;
«Вкус эпохи» - Чернова Анастасия, главный менеджер проектного офиса №1 за пирожки с картошкой, пирожки с капустой;
«Ретро-шедевр» - Чикалина Ирина, главный менеджер проектного офиса №4 за торт «Дамские пальчики»;
«Вкус детства» - Меньшова Алла, главный менеджер проектного офиса №3 за конфеты из смеси «Почувствуй себя ребенком»;
«Просто. Быстро. Вкусно.» - Белова Ольга, специалист 1 категории группы промышленной экологии Управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии за масло селедочное.
Званий лучших из лучших удостоены:
«Мастер основного блюда» - Райхерт Ирина, секретарь приемной дирекции («Холодец»); «Мастер закуски» - Райхерт Ирина, секретарь приемной дирекции («Минтай под шубой»); «Мастер выпечки с мясной, рыбной, овощной начинкой» - Захаров Алексей, главный механик - начальник отдела главного механика («Рыбный пирог»);
«Мастер сладкой выпечки» - Людмила Лавриненко, главный специалист отдела труда и заработной платы управления кадровой и социальной политики (Орешки «Назад в детство»);
«Мастер десерта» - Жоган Анна, оператор газораспределительной станции Надеждинской линейной эксплуатационной службы Управления магистральных газопроводов (торт «Тот самый медовик»)
«Блюдо года» - Строгая Надежда, главный менеджер проектного офиса №6 (торт «Идеал»)
«Народный выбор» - Комарова Елена, ведущий специалист группы договорной и корпоративной работы правового управления (закуска «Фаршированные яйца»).
«Выбор ГД» - Оксана Мустафаева, главный специалист группы контролинга финансово-экономического управления («Утка с яблоками»).
Поздравляем всех участников конкурса «Секрет Гурмана – 2024», желаем дальнейших творческих успехов и новых кулинарных шедевров!