24 мая 2021

Программа эксперта успешно завершена!

Свидетельство об успешном прохождении курса обучения и тестирования по программе «Эксперт демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс» было получено главным сварщиком АО «Норильсктрансгаз» - Евгением Шуриновым.

Обучение проходило в онлайн-режиме в рамках программы «Академии WorldSkills Russia» по подготовке экспертов демонстрационного экзамена на платформе Академии.

В течение двух лет, на такой срок выдается свидетельство, эксперт имеет право оценки заданий демонстрационного экзамена. Демонстрационный экзамен представляет собой форму государственной итоговой аттестации выпускников по программам среднего профессионального образования образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования. Экзамен предусматривает моделирование реальных производственных условий для демонстрации выпускниками профессиональных умений и навыков; независимую экспертную оценку выполнения заданий демонстрационного экзамена, в том числе экспертами из числа представителей предприятий; определение уровня знаний, умений и навыков выпускников в соответствии с международными требованиями.

После получения свидетельства, именно с целью независимой экспертной оценки, Евгений Шуринов был приглашен "Норильским техникумом промышленных технологий и сервиса» для участия в проведении государственной аттестации выпускников по программе подготовки квалифицированных рабочих профессии «Мастер общестроительных работ», квалификации – «Арматурщик и электросварщик ручной сварки».

Поздравляем с успешным окончанием обучения! Желаем дальнейших профессиональных успехов!

24 мая 2021

Программа эксперта успешно завершена!