14 ноября 2023

Красота свозь объектив фотокамеры

В АО «Норильсктрансгаз» подвели итоги ежегодного фотоконкурса. В этом году участники креативили на тему: «Согревая холод».

Мы живем в северном городе, где снег окутывает город, когда еще во многих городах под ногами шелестят опавшие листья, где уже не раз объявляли актировку по сильному ветру и школьники оставались дома, где совсем скоро в свои права вступит полярная ночь.

Но несмотря на погоду за окном, в душе норильчан всегда тепло. Что же согревает нас в таких суровых северных условиях? Об этом участники фотоконкурса рассказали в своих работах.

На конкурс поступило 53 работы от 22 сотрудников Общества. Лучшие снимки выбирали члены жюри в составе:

Марк Шилыковский, Генеральный директор АО «Норильсктрансгаз»;

Рагоза Наталья, заместитель Генерального директора по персоналу и социальной политике - начальник управления;

Птица Марина, начальник отдела социального развития и социальных программ управления кадровой и социальной политики;

Булавинец Демьян - фотограф, инженер-электроник 2 категории эксплуатационно-технического узла связи № 6 управления производственно-технологической связи;

Пешкова Марина – фотограф;

Родина Кристина – фотограф;

Козлова Лия – фотограф.

«Дорогие коллеги, участники конкурса «Согревая холод!» От лица руководства нашей организации, от имени заместителя генерального директора по персоналу и социальной политики – начальника управления Натальи Рагозы и от себя лично хотелось бы от души поздравить победителей и выразить большую благодарность в равной степени организаторам и всем участникам конкурса. Стоит отметить, что из года в год качество снимков только улучшается, они становятся более профессиональными и нереально крутыми. Проведение подобных конкурсов дает толчок к развитию нашего с вами творчества, творчества наших детей. Всем участникам конкурса желаю не останавливаться на достигнутом. Успехов, вдохновения, творчества и позитива каждый день!» - поприветствовала участников и победителей конкурса Соловьева Алина, начальник отдела труда и заработной платы управления кадровой и социальной политики.

Итак, первое место заняла работа «Когда душа поет» Строгой Надежды, главного менеджера проектного офиса №6;

второе место у фотоработы «Каскадная красота» Подкуйко Виолетты, начальника отдела авиаперевозок;

третье место занимает снимок «Северный очаг» Шарова Сергея, главного менеджера группы по подбору и подготовке кадров управления кадровой и социальной политики.

По счастливой случайности в номинации «Выбор ГД» побеждает также работа Шарова Сергея.

«Фотография сделана в апреле этого года. Первое солнышко над Норильском. Эту фотографию я посвящаю АО «Норильсктрансгаз», чтобы путь, по которому идет наше Общество, всегда был светлым и вдохновлял людей на новые свершения», - пояснил Шаров Сергей.

Члены жюри помимо общего голосования также выбирали личных фаворитов. Наталья Рагоза отдала свой голос за фото «Семейный слет снегоходчиков» Великосельского Ильи, главного специалиста проектного офиса №3.

Лучшей работой по мнению Марины Птицы стала фотография «Мороз и солнце…» Байрамшиной Ирины, главного специалиста проектного офиса №5.

Внимание Марины Пешковой привлекла фоторабота «Матроскин» Бушуевой Александры, главного специалиста отдела социального развития и социальных программ управления кадровой и социальной политики.

Демьян Булавинец отметил фотографию «Достигая вершины, продолжай восхождение» Черновой Анастасии, главного менеджера проектного офиса №1.

Новшество фотоконкурса этого года – номинация «Приз зрительских симпатий». С большим отрывом победила работа «Окутав теплом других, Вы согреваете себя!» Задубровского Евгения ведущего специалиста отдела промышленной безопасности и производственного контроля управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии.

В номинации «Выбор эксперта» лучшие работы определяли приглашенные норильские фотографы: Лия Козловая отдала свой голос за фотоснимок «Мороз и солнце…» Байрамшиной Ирины, Родина Кристина назвала лучшей работу «Беседы о важном» Бушуевой Александры.

Все участники и победители были награждены дипломами и получили подарки. Дополнительным сюрпризом стали мастер-классы от Козловой Лии и Родиной Кристины.

«Хочется выразить благодарность организаторам конкурса. Видно, что к созданию конкурса подошли с душой. Теплая и уютная обстановка, удивило и порадовало пространство в стиле лофт, где проходила финальная часть. Очень понравилось общение с приглашенными фотографами, которые поделились небольшими секретами и нюансами фотоискусства. Девушки такие разные и влюбленные в свое дело. Сама атмосфера согрела холод нашего любимого города!» - поделилась впечатлениями победительница конкурса Строгая Надежда.

14 ноября 2023

Красота свозь объектив фотокамеры