14 июня 2022

«Газовик» одержал победу в фестивале традиционных видов спорта

В субботу, 11 июня, на стадионе «Заполярник» газовики приняли участие в фестивале традиционных видов спорта, организованном фондом целевого капитала «Наш Норильск». Мероприятие прошло при поддержке мэрии Норильска, содействии стадиона «Заполярник» и Городского центра культуры.

Фестиваль был приурочен к празднованию Дня России, о чем и говорят необычные соревнования, выбранные для проведения мероприятия - – русские народные игры городки и лапта. Также участникам и зрителям посчастливилось наблюдать рыцарские поединки – показательные выступления спортивного клуба исторического фехтования «Северное копье».

В минувшие выходные газовики в очередной раз объединились в дружную команду, на этот раз -  для участия в игре под названием «лапта».

Мини-лапта – одна из старейших русских игр, о которой упоминалось еще в исторических летописях. Состязания, подобные лапте, существуют и у других народов: у англичан — крикет, у американцев — бейсбол, у кубинцев — пелота, у финнов — песа палло, у немцев — шлагбал, у румын — ойна.

Яркую характеристику лапте дал известный русский писатель А.И. Куприн: «Эта народная игра — одна из самых интересных и полезных игр. В лапте нужны находчивость, глубокое дыхание, верность своей партии, внимательность, изворотливость, быстрый бег, меткий глаз, твёрдость удара руки и вечная уверенность в том, что тебя не победят. Трусам и лентяям в этой игре нет места».

Это командная игра с мячом и битой. Цель — ударом биты послать мяч, подбрасываемый игроком команды противника, как можно дальше и пробежать поочерёдно до противоположной стороны и обратно, не дав противнику «осалить» себя пойманным мячом. За удачные пробежки команде начисляются очки, а выигрывает команда, набравшая больше очков за установленное время.

Но сколько не понадобилось бы сил, ловкости и меткости для игры в лапту, газовикам удалось справиться с задачей – команда победила всех соперников!

Сыграв четыре тура, «Газовик» одержал победы со счетами:

34:32 в игре с командой «Зеленые лапти»,

3:2 с «Дошкольниками»,

26:10 в сражении с командой «МЧС»,

И на финишной прямой завоевали безоговорочную победу со счетом 20:0 над командой «Северный ветер».

Команду газовиков представляли:

Василий Рогов, главный сварщик АО «Норильскгазпром»;

Никита Матысик, инженер 1 категории отдела капитального ремонта и строительства управления капитального ремонта и строительства АО «Норильскгазпром»;

Максим Паладько, главный специалист по промышленной безопасности управления промышленной безопасности и охраны труда АО «Норильскгазпром»;

Илья Хасанов, главный менеджер проектного офиса №4 АО «Норильсктрансгаз»;

Ильдар Ханов, главный менеджер проектного офиса №4 АО «Норильсктрансгаз»;

Валерия Шлюндт, ведущий специалист проектного офиса №4 АО «Норильсктрансгаз»;

Ирина Чикалина, главный менеджер проектного офиса №4 АО «Норильсктрансгаз».

«Спасибо сельскому детству, ведь в эту игру мы играли детьми в деревне, поэтому я уже имел небольшой опыт», - с теплом вспоминает один из участников команды «Газовик» Василий Рогов.

По итогам состязания 2 место в игре заняла команда «Северный ветер», а 3 – «МЧС».

В такой праздничной атмосфере участники фестиваля не только активно провели день, но и зарядились хорошим настроением и позитивом на целое лето. Поздравляем победителей! Желаем дальнейших спортивных побед и блистательных успехов в любых начинаниях!

14 июня 2022

«Газовик» одержал победу в фестивале традиционных видов спорта

Сыграв четыре тура, «Газовик» одержал победы со счетами:

34:32 в игре с командой «Зеленые лапти»,

3:2 с «Дошкольниками»,

26:10 в сражении с командой «МЧС»,

Команду газовиков представляли:

Василий Рогов, главный сварщик АО «Норильскгазпром»;

Илья Хасанов, главный менеджер проектного офиса №4 АО «Норильсктрансгаз»;

Ильдар Ханов, главный менеджер проектного офиса №4 АО «Норильсктрансгаз»;

Валерия Шлюндт, ведущий специалист проектного офиса №4 АО «Норильсктрансгаз»;

Ирина Чикалина, главный менеджер проектного офиса №4 АО «Норильсктрансгаз».