11 мая 2022

Это День Победы!

В преддверии великого праздника для работников газовых компаний состоялось множество мероприятий, посвященных 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В течение апреля для сотрудников АО «Норильскгазпром» был организован турнир по боулингу, приуроченный к 9 мая. Игра стала для всех участников хорошим поводом обрести новые знакомства и завести друзей, а также полем для всеобщего сплочения и повышения навыков работы в команде. С итогами соревнований можно ознакомиться на портале.

5 апреля в АО «Норильсктрансгаз» стартовала акция «Белые журавлики». Инициаторами мероприятия стали сотрудники отдела социального развития и социальных программ. Бумажный символ добра и мира на земле предлагалось создать всем желающим. Работники Общества могли смастерить два журавлика: одним - украсить свое рабочее место, другим – холл первого этажа здания.

15 апреля Движение молодых специалистов «Лидер» также присоединилось к акции «Белый журавлик». Лидеры Норильскникельремонта, ПЦ, Медного завода, Корпоративного университета «Норникеля», рудника «Октябрьский», АУ МЗ, Норильского обеспечивающего комплекса, ПТО АТО ЦАТК, Центра инженерного сопровождения производства, Надеждинского металлургического завода им. Б.И. Колесникова провели данное мероприятие на своих предприятиях.

С 24 марта по 22 апреля для детей сотрудников «Норильсктрансгаз» провели творческий конкурс «Салют, Победа!». Юные газовики продемонстрировали свои таланты в изобразительном и ораторском искусстве. Рисовали и читали стихи 30 конкурсантов. Конкурсные работы выложены в Телеграмм – канал, посвященный празднованию Дня Победы.

6 мая в Городском центре культуры состоялось театрализованное представление «Света».

В очередной раз артисты ГЦК показали Норильчанам большой талант, профессионализм и огромную эмоциональную отдачу. Концерт получился не просто красивым, а максимально сильным и разрывающим, ведь сдержать слезы для многих зрителей оказалось невозможным…

«Входишь в зал с настроем посмотреть концерт и, как обычно, пойти домой, а выходишь с чувством, будто в душе что-то перевернулось, и домой едешь в полной тишине внутри, где-то около сердца…», - такие ощущения испытали зрители, которые прочувствовали главную трагедию представления.

Перед концертом газовикам было предложено отведать настоящей солдатской каши, а на 1 этаже ГЦК атмосферу создавал оркестр, который исполнил для гостей известные военные произведения.

На месторождениях газового комплекса с 7 по 11 мая проходили праздничные концерты с участием артистов Городского центра культуры, а в столовых промысловых поселках был организован торжественный обед с солдатской кашей.

Также работники газовых компаний приняли участие в интервью, посвященному Великому празднику Победы.

Накануне 9 Мая в Музее Норильска состоялся литературно-поэтический конкурс, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. От АО «Норильскгазпром» в данном мероприятии участвовала Дарья Сусло, специалист ОСРиСП УКиСП, по совместительству лидер ДМС, со стихотворением «Варварство» (автор Муса Мустафович Джалиль). Ознакомиться с итогами конкурса можно на портале, там же перейти по ссылке на выступления чтецов.

В преддверии 9 мая корпоративные волонтеры программы «Комбината добра» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником и вручили им подарки от «Норникеля». Компания выделила на эти цели 1 750 000 рублей. Каждый из 20 ветеранов, проживающих в Норильске, получил материальную помощь в размере 50 тысяч рублей, подарочный сертификат торговой сети «DNS» для приобретения бытовой техники и товаров для дома на сумму 20 000 рублей, продуктовый набор и букет цветов.

От лица газовых компаний участие в данном мероприятии приняла ведущий специалист отдела социального развития и социальных программ управления кадровой и социальной политики АО «Норильсктрансгаз» Александра Гордеева.

9 мая в Центральном районе города Норильска по маршруту: пл. Комсомольская – пл. Театральная – пл. Комсомольская прошел легкоатлетический пробег, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне «1945 метров».

Также 9 мая прошла традиционная праздничная планерка с участием руководства газовых компаний (АО «Норильскгазпром» и АО «Норильсктрансгаз») посредством ВКС с работниками промыслов газового комплекса.

Торжественный момент планерки с газовиками разделили и дети сотрудников, которые прочитали стихотворения о войне:

Глеб Пелюшенко семи лет выступил с произведением «Таня», прочитав душераздирающие строки о девочке Тане Савичевой из блокадного Ленинграда.

Анастасия Потехина семи лет прочла стихотворение «Ветераны», исполнив его с большим старанием и глубоким уважением к тем, кто защищал нашу Родину.

Илья Стюков семи лет выступил с произведением «День Победы» автора Татьяны Шапиро. Илья прочел стихотворение с мужественной серьезностью, что также не оставило равнодушными взрослых участников планерки. Стоит отметить вклад Ильи и его родителей во внешний образ маленького солдата, который сделал выступление ребенка еще более сильным и атмосферным.

Семилетняя Софья Ширшикова прочла стихотворение поэтессы Вероники Тушновой «Кукла». Произведение о потерянном в годы войны детстве никого не оставило равнодушным.

Елена Федорец, главный специалист отдела промышленной безопасности и производственного контроля УПБОТиЭ, проникновенно выступила с отрывком из поэмы «Реквием» - «Помните!» (автор Эдуард Рождественский, стихотворение «Помните».)

Александра Гордеева, ведущий специалист отдела социального развития и социальных программ УКиСП прочитала стихотворение «В июне 46-го…» Дмитрия Олейника.

После выступления чтецы получили подарки в честь праздника.

По окончании праздничной встречи работники напомнили друг другу о том, как важно чтить память о тех, кто отдал свою жизнь за наш мир и свободу, кто бился с врагом, страдал в концлагерях, работал без сна и отдыха, кто положил свою жизнь на алтарь Победы. Поэтому по традиции всем работникам было предложено принять участие в мероприятиях, организованных в Норильске в честь празднования Дня Победы.

На Площадь героев газовики отправились для участия в шествии Бессмертный полк – несмотря на ветреную и снежную погоду, почтить память героев войны в этот день вышли тысячи Норильчан. После прошел торжественный парад и возложение цветов у Вечного огня в память о тех, кто не вернулся с войны.

Дорогое слово «Победа»… Сколько жизней оно забрало, столько судеб сломало. Пусть мужество и героизм великого праздника – 9 мая, никогда и никем не забываются. Пусть дух Победы воодушевляет сердца и ведет вперед — к новым подвигам, успехам и достижениям. И пусть весь мир всегда живет в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.

11 мая 2022

Это День Победы!

После выступления чтецы получили подарки в честь праздника.