22 мая 2023

«Если у вас есть цель и желание - нет ничего невозможного!»

Сотрудница АО «Норильсктрансгаз» покоряет пьедесталы. Главный специалист группы сбыта и сводной аналитики запасов материально-технически ресурсов по работе со сверхнормативными запасами управления материально-технического обеспечения Марина Волкова успешно участвует в соревнованиях по бодибилдингу и занимает призовые места.

«Мой путь к бодибилдингу начался самым неожиданным образом. Сначала это была лишь мечта. В 2017-ом году я поставила себе цель и планомерно шла к ее достижению. Я начала с групповых и индивидуальных тренировок. Спустя пять лет, весной 2022 года прошла отбор и попала в группу для подготовки спортсменов к тренеру Маркохай Ольге Александровне, которая поставила мне программу тренировок и питания. В апреле началась усиленная подготовка - соблюдая жесткий режим и дисциплину, первые свои результаты я увидела уже спустя месяц. Тогда с тренером и была определена категория, в которой я буду участвовать – «FITMODEL», - рассказывает Марина Волкова.

Трудиться пришлось много - в спортзале Марина проводила по несколько часов 4-5 раз в неделю, работая над разными группами мышц. Кроме того, каждую неделю обязательным были уроки позирования, которые являлись важной составляющей для спортсменов бодибилдинга. В этом виде спорта - мало иметь красивое тело, нужно уметь хорошо представить себя на сцене. Многие считают, что это легко, но для нашей героини это оказалось самым сложным.

Первый старт и выход на сцену состоялись спустя 5 месяцев подготовки - осенью 2022 года. Это были городские соревнования. 24 сентября спортсменка отправилась в Красноярск. И вот он первый ошеломительный успех – Марина заняла первое место и стала Чемпионкой Красноярского края по бодибилдингу в категории «FITMODEL до 166 см».

«Я не могла в это поверить! Вся тяжелая работа, сила воли и самоотверженность окупились. Пожалуй, первое, о чем я подумала в тот момент: «Я не хотела, чтоб это было легко. Я хотела, чтобы это того стоило». И этого того стоило! Эта победа оказалась самой ценной в моих спортивных достижениях за такой короткий срок, я шла именно к ней - постепенно и верно», - вспоминает Марина.

Победы вдохновляют на новые достижения. Марина продолжила тренироваться усерднее и участвовала в других чемпионатах. Весенний сезон 2023 стал самым жарким по количеству стартов и самым жёстким в плане дисциплины и спортивного режима. Спортсменка выступала в нескольких категориях «Мастера 35+» и «Ростовая категория». Позади уже пять турниров нынешнего сезона, среди которых международный спортивный фестиваль Siberian Power Show, который прошел в Красноярске 1-2 апреля, и Всероссийские соревнования по бодибилдингу «Самсон-55», прошедшие 13-14 мая в Краснодаре. Копилка наград пополнилась новыми медалями, особенно ценная награда – звание вице-чемпионки Сибирского Федерального Округа в г. Кемерово в категории «Мастера 35+».

«Оглядываясь назад на свой путь, я поняла, что бодибилдинг — это не просто трансформация моего тела, это преобразование моего разума и моего отношения к жизни. Я стала более дисциплинированной, сосредоточенной и решительной, чем когда-либо прежде, и я уверена, что могу достичь всего, к чему стремлюсь. Бодибилдинг стал больше, чем просто мечтой. Теперь - это часть моей жизни. Я нашла свое призвание. И сейчас я могу с уверенностью сказать: «Если у вас есть цель и желание - нет ничего невозможного! Главное - не предавать свою мечту», - резюмирует Марина Волкова.

22 мая 2023

«Если у вас есть цель и желание - нет ничего невозможного!»