29 декабря 2021

Итоги корпоративного кулинарного конкурса «Секрет Гурмана» среди работников АО «Норильсктрансгаз»

27 декабря 2021 года в ресторане «Персона» прошел XIV ежегодный традиционный конкурс кулинарного мастерства «Секрет Гурмана».

Кулинарные шедевры на тему «Новогоднее настроение» представили 19 работников АО «Норильсктрансгаз».

30 блюд предстояло продегустировать и оценить жюри в составе:

Инна Анатольевна Ракита - председатель жюри, начальник управления инвестиционного анализа, контроля и финансовой экспертизы;

Лариса Викторовна Шапина, начальник управления хозяйственной деятельности;

Виктор Владимирович Сергиенко, заместитель начальника управления складского хозяйства и доставки грузов;

Алексей Викторович Алексеев, начальник управления материально-технического обеспечения;

Евгений Геннадиевич Щелоков, начальник управления технологического транспорта и специальной техники.

Независимым экспертом в судействе выступила шеф-повар ресторана «Поляна» - с прекрасным именем Первана!

Мастер-класс от Перваны и открыл кулинарный конкурс. Эксперт представила блюдо с не менее прекрасным названием «Аля Морней Эби» (семга с креветками в виде слоенного пирога).

Шеф-повар поделилась секретом его приготовления. Основание: пюре из брокколи, цветной капусты со шпинатом и плавленым сыром. Далее на основание выкладывается мусс из семги с мелкорубленными креветками и сливками. Все запекается в духовке при температуре 150 градусов 4-5 минут. На полуготовый пирог сверху в виде хлопьев снега выкладываются соленые белки и еще раз все запекается при температуре 210 градусов. Когда белки приобретают золотистый цвет – блюдо готово. При подаче блюдо нарезается небольшими кусочками и по вкусу поливается кисло-сладким соусом из манго и маракуйи.

Все желающие могли попробовать необычное блюдо, которое было не только красиво оформлено, но и получилось очень нежным и очень вкусным!

Мероприятие продолжилось дегустацией членами жюри представленных на конкурс блюд.  Гости и участники конкурса в это время отвечали на вопросы кулинарной викторины.

По итогам конкурса жюри определило победителей в традиционных номинациях: «Мастер закуски», «Мастер основного блюда», «Мастер сладкой выпечки», «Мастер десерта», «Выбор эксперта» и «Блюдо года» (приз зрительских симпатий).

В номинации «Мастер закусок» победителями стали:

1 место - Елена Коваль, главный специалист группы сбыта и сводной аналитики запасов материально-технически ресурсов по работе со сверхнормативными запасами управления материально-технического обеспечения (закуска «Мясной наполеон»);

2 место - Гульчехра Судникович, уборщик производственных и служебных помещений управления хозяйственной деятельности (закуска «Блинные рулетики»);

3 место - Маргарита Куприянова, специалист 1 категории эксплуатационно-технического узла связи № 1 Норильского цеха управления производственно-технологической связи (закуска «Тартары из форели»).

Победители в номинации «Мастер основного блюда»:

1 место - Наталья Романенко, уборщик производственных и служебных помещений управления хозяйственной деятельности (блюдо «Галантин из курицы»);

2 место - Ольга Белова, инженер 1 категории группы промышленной экологии управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии (блюдо «Медвежья лапа»);

3 место – Светлана Пилявец, старший диспетчер отдела эксплуатации управления технологического транспорта и специальной техники (блюдо «Лакомство тигра»).

Победители в номинации «Мастер сладкой выпечки»:

1 место – Любовь Ульянова, диспетчер материального склада Дудинского участка управления складского хозяйства и доставки грузов («Дом для тигра»);

2 место – Татьяна Тупицина, главный специалист ПО № 4 (выпечка «Рождественская радость»);

3 место – Алла Меньшова, ведущий специалист отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики (выпечка «Апельсиновое настроение»).

Победители в номинации «Мастер десерта»:

1 место – Наталья Бойдик, главный специалист отдела труда и заработной платы управления кадровой и социальной политики (торт птичье молоко «Нежное облако»);

2 место – Ирина Райхерт, ведущий специалист группы инвестиционного планирования и контроля управления инвестиционного анализа, контроля и финансовой экспертизы (чизкейк «Солнечный»);

3 место – Оксана Бакадарова, ведущий инженер производственной группы управления энерговодоснабжения (десерт «Сладкий праздник»).

Победителем в номинации «Выбор эксперта» стал Иван Лякишев, инструктор отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики (основное блюдо «По щучьему велению).

А также, по итогам традиционного кастрюльного голосования, большинство зрителей победителем в номинации «Блюдо года» (приз зрительских симпатий) выбрали блюдо «Свиные ребрышки» - Маргариты Куприяновой, специалиста 1 категории эксплуатационно-технического узла связи № 1 Норильского цеха управления производственно-технологической связи

Специальных призов были удостоены следующие блюда:

В номинации «Классика жанра» - основное блюдо «Бризоль» и в номинации «Лучшее оформление» - закуска «Мандаринки» - Оксаны Мустафаевой, ведущего специалиста группы по контроллингу финансово-экономического управления;

В номинации «Креатив» - закуска «Рахиту нет» и в номинации «Оригинальный рецепт» - основное блюдо «Мамины вкусняшки» - Евгения Задубровского, ведущего инженера группы промышленной безопасности управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии;

В номинации «Идея» - основное блюдо «Жульен в булочках» - Гульчехры Судникович, уборщика производственных и служебных помещений управления хозяйственной деятельности;

В номинации «Кулинарный шедевр» - закуска «Мититеи» - Лидии Дьяченко, ведущего инженера по транспорту отдела главного механика;

В номинации «Кухня без границ» - закуска «Сапожок Деда Мороза» - Виктории Пурич, начальника отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики;

В номинации «Ложки-поварёшки» - закуска «Семейная» - Ольги Беловой, инженера 1 категории группы промышленной экологии управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии;

В номинации «Палитра вкуса» - закуска «Новогоднее настроение» - Татьяны Тупициной, главного специалист ПО № 4;

В номинации «Скатерть – самобранка» - закуска «Блюдо года – печень тигра» - Анастасии Быданцевой, инженера-теплотехника 1 категории производственной группы управления энерговодоснабжения.

За популяризацию кулинарного искусства, преданность профессии, активное участие и проведение «МАСТЕР-КЛАССА» дипломом была награждена и независимый эксперт -  Первана. Шеф-повар поблагодарила за приглашение и отметила, что все представленные блюда были оригинально оформленны, с интересными названиями и очень вкусные!

В заключение мероприятия все участников ждал сюрприз. Так как конкурс проводился в преддверии нового года, поздравить газовиков с наступающим праздником пришел символ 2022 года – Тигр. И все желающие смогли запечатлеть себя на память с «зеркальным» хищником.

29 декабря 2021

Итоги корпоративного кулинарного конкурса «Секрет Гурмана» среди работников АО «Норильсктрансгаз»

27 декабря 2021 года в ресторане «Персона» прошел XIV ежегодный традиционный конкурс кулинарного мастерства «Секрет Гурмана».

Кулинарные шедевры на тему «Новогоднее настроение» представили 19 работников АО «Норильсктрансгаз».

30 блюд предстояло продегустировать и оценить жюри в составе:

Инна Анатольевна Ракита - председатель жюри, начальник управления инвестиционного анализа, контроля и финансовой экспертизы;

Лариса Викторовна Шапина, начальник управления хозяйственной деятельности;

Виктор Владимирович Сергиенко, заместитель начальника управления складского хозяйства и доставки грузов;

Алексей Викторович Алексеев, начальник управления материально-технического обеспечения;

Евгений Геннадиевич Щелоков, начальник управления технологического транспорта и специальной техники.

Независимым экспертом в судействе выступила шеф-повар ресторана «Поляна» - с прекрасным именем Первана!

Мастер-класс от Перваны и открыл кулинарный конкурс. Эксперт представила блюдо с не менее прекрасным названием «Аля Морней Эби» (семга с креветками в виде слоенного пирога).

Шеф-повар поделилась секретом его приготовления. Основание: пюре из брокколи, цветной капусты со шпинатом и плавленым сыром. Далее на основание выкладывается мусс из семги с мелкорубленными креветками и сливками. Все запекается в духовке при температуре 150 градусов 4-5 минут. На полуготовый пирог сверху в виде хлопьев снега выкладываются соленые белки и еще раз все запекается при температуре 210 градусов. Когда белки приобретают золотистый цвет – блюдо готово. При подаче блюдо нарезается небольшими кусочками и по вкусу поливается кисло-сладким соусом из манго и маракуйи.

Все желающие могли попробовать необычное блюдо, которое было не только красиво оформлено, но и получилось очень нежным и очень вкусным!

Мероприятие продолжилось дегустацией членами жюри представленных на конкурс блюд.  Гости и участники конкурса в это время отвечали на вопросы кулинарной викторины.

По итогам конкурса жюри определило победителей в традиционных номинациях: «Мастер закуски», «Мастер основного блюда», «Мастер сладкой выпечки», «Мастер десерта», «Выбор эксперта» и «Блюдо года» (приз зрительских симпатий).

В номинации «Мастер закусок» победителями стали:

1 место - Елена Коваль, главный специалист группы сбыта и сводной аналитики запасов материально-технически ресурсов по работе со сверхнормативными запасами управления материально-технического обеспечения (закуска «Мясной наполеон»);

2 место - Гульчехра Судникович, уборщик производственных и служебных помещений управления хозяйственной деятельности (закуска «Блинные рулетики»);

3 место - Маргарита Куприянова, специалист 1 категории эксплуатационно-технического узла связи № 1 Норильского цеха управления производственно-технологической связи (закуска «Тартары из форели»).

Победители в номинации «Мастер основного блюда»:

1 место - Наталья Романенко, уборщик производственных и служебных помещений управления хозяйственной деятельности (блюдо «Галантин из курицы»);

2 место - Ольга Белова, инженер 1 категории группы промышленной экологии управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии (блюдо «Медвежья лапа»);

3 место – Светлана Пилявец, старший диспетчер отдела эксплуатации управления технологического транспорта и специальной техники (блюдо «Лакомство тигра»).

Победители в номинации «Мастер сладкой выпечки»:

1 место – Любовь Ульянова, диспетчер материального склада Дудинского участка управления складского хозяйства и доставки грузов («Дом для тигра»);

2 место – Татьяна Тупицина, главный специалист ПО № 4 (выпечка «Рождественская радость»);

3 место – Алла Меньшова, ведущий специалист отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики (выпечка «Апельсиновое настроение»).

Победители в номинации «Мастер десерта»:

1 место – Наталья Бойдик, главный специалист отдела труда и заработной платы управления кадровой и социальной политики (торт птичье молоко «Нежное облако»);

2 место – Ирина Райхерт, ведущий специалист группы инвестиционного планирования и контроля управления инвестиционного анализа, контроля и финансовой экспертизы (чизкейк «Солнечный»);

3 место – Оксана Бакадарова, ведущий инженер производственной группы управления энерговодоснабжения (десерт «Сладкий праздник»).

Победителем в номинации «Выбор эксперта» стал Иван Лякишев, инструктор отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики (основное блюдо «По щучьему велению).

А также, по итогам традиционного кастрюльного голосования, большинство зрителей победителем в номинации «Блюдо года» (приз зрительских симпатий) выбрали блюдо «Свиные ребрышки» - Маргариты Куприяновой, специалиста 1 категории эксплуатационно-технического узла связи № 1 Норильского цеха управления производственно-технологической связи

Специальных призов были удостоены следующие блюда:

В номинации «Классика жанра» - основное блюдо «Бризоль» и в номинации «Лучшее оформление» - закуска «Мандаринки» - Оксаны Мустафаевой, ведущего специалиста группы по контроллингу финансово-экономического управления;

В номинации «Креатив» - закуска «Рахиту нет» и в номинации «Оригинальный рецепт» - основное блюдо «Мамины вкусняшки» - Евгения Задубровского, ведущего инженера группы промышленной безопасности управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии;

В номинации «Идея» - основное блюдо «Жульен в булочках» - Гульчехры Судникович, уборщика производственных и служебных помещений управления хозяйственной деятельности;

В номинации «Кулинарный шедевр» - закуска «Мититеи» - Лидии Дьяченко, ведущего инженера по транспорту отдела главного механика;

В номинации «Кухня без границ» - закуска «Сапожок Деда Мороза» - Виктории Пурич, начальника отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики;

В номинации «Ложки-поварёшки» - закуска «Семейная» - Ольги Беловой, инженера 1 категории группы промышленной экологии управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии;

В номинации «Палитра вкуса» - закуска «Новогоднее настроение» - Татьяны Тупициной, главного специалист ПО № 4;

В номинации «Скатерть – самобранка» - закуска «Блюдо года – печень тигра» - Анастасии Быданцевой, инженера-теплотехника 1 категории производственной группы управления энерговодоснабжения.

За популяризацию кулинарного искусства, преданность профессии, активное участие и проведение «МАСТЕР-КЛАССА» дипломом была награждена и независимый эксперт -  Первана. Шеф-повар поблагодарила за приглашение и отметила, что все представленные блюда были оригинально оформленны, с интересными названиями и очень вкусные!

В заключение мероприятия все участников ждал сюрприз. Так как конкурс проводился в преддверии нового года, поздравить газовиков с наступающим праздником пришел символ 2022 года – Тигр. И все желающие смогли запечатлеть себя на память с «зеркальным» хищником.