29 января 2019

В газовых компаниях «Норникеля» наградили первых лучших ключевых пользователей в рамках запуска системы SAP ERP

28 и 29 января в газовых компаниях «Норникеля» были награждены лучшие ключевые пользователи в рамках запуска системы SAP ERP.

Ими стали Марина Котова, начальник казначейства АО «Норильскгазпром», и Екатерина Мельникова, и.о. начальника казначейства АО «Норильсктрансгаз».

При подведении итогов комиссия по выбору победителя определила, что Марина Котова как ключевой пользователь активно участвует в обучении и консультировании конечных пользователей – не только сотрудников предприятия на месте, но и сотрудников Красноярского представительства, участвует в разрешении сложных нестандартных ситуаций. Как руководитель казначейства, она согласовала и провела более 160 платежей, казначейством было обработано более 200 позиций банковских выписок. Данные показатели свидетельствуют об эффективной организации работы казначейства. Также Марина Котова активно взаимодействует со смежными модулями, в частности с модулем «Договоры» (для решения проблем с действующими договорами).

Екатерина Мельникова также принимает активное участие в обучении конечных пользователей, успешно выполняет проектные и операционные задачи по направлению. Благодаря Екатерине, проблемные ситуации решаются на рабочем месте без необходимости создания заявок в службу поддержки. Казначейство «Норильсктрансгаза» успешно провело более 140 заявок на платеж и обработало более 200 позиций банковской выписки. Казначейство работает без сбоев и проблем, что свидетельствует об отлаженной работе отдела.

Марина Котова и Екатерина Мельникова были награждены переходящими кубками.

Были также определены победители в номинациях «Лучшее направление» и «Лучший конечный пользователь».

Лучшим направлением названа группа «Договоры». Как было отмечено первые лица группы Алексей Решетников, руководитель группы договорной работы правового управления АО «Норильскгазпром», и Александр Черкасов, ведущий специалист отдела договорной работы правового управления АО «Норильсктрансгаз», отличились навыками эффективной коммуникации, чему свидетельствует успешная продуктивная миграция сделок, в работах которой участвовали сотрудники всех ФЦО. Выстроенное в рамках проекта слаженное взаимодействие между направлениями обеспечило необходимую динамику заведения новых сделок в системе. В частности, за столь короткий период продуктивной эксплуатации упорством коллег успешно зарегистрировано порядка 150 сделок, превышая плановые показатели на 20%, что подтверждает готовность компании к продуктивной эксплуатации функциональности ведения сделок в SAP ERP по опережающему графику.

Лучшими конечными пользователями стали Лариса Шипачева, товаровед 2 категории управления рабочего снабжения АО «Норильскгазпром», и Виктория Дылева, ведущий инженер отдела режимов производственно-технического управления АО «Норильсктрансгаз».

Комиссией было отмечено, что Лариса Шипачева за довольно короткий срок освоила функционал незнакомой для себя программы и в первый же день внесла в нее большой объем документов. В общей сложности она создала 24 заказа с общим количеством в 145 позиций, тщательно просчитывая ценовые условия, коды НДС для каждой позиции, используя разнообразные отчеты SAP. Отдельного внимания заслуживает ее профессионализм, стрессоустойчивость, концентрация и сообразительность, которые позволили ей стать отличным пользователем SAP. Увидев перед собой огромный объем документов, она не упала духом, и с первого же дня проявила свои лучшие качества. Лариса стремилась вовремя отработать документы в системе по своему направлению и сформировала всего три запроса на доступ в службу поддержки. Проектной команде и поддержке было очень приятно работать с ней.

Виктория Дылева с первого дня работы в программе показала себя как высокомотивированный сотрудник. Активно выполняла работу не только в части своей зоны ответственности, также помогала в оперативном решении критичных вопросов для других подразделений, а именно создавала запросы на добавление альтернативных единиц на портале АСУ НСИ (необходимость была вызвана отсутствием полномочий на выполнение действий на портале у сотрудников других подразделений). Также стоит отметить высокий уровень дисциплины и организации Виктории. Она распечатала и структурировала все инструкции. Неудивительно, что с первых дней работы Виктория консультировала коллег по изученным процессам. Самостоятельно без ошибок ввела в систему 104 сбытовых (плановых) заказа, 9 ведомостей и 9 сбытовых фактур. Спасибо Виктории за хорошую работу и позитивный настрой!

Поздравляем коллег и желаем новых побед!

Справочно: в рамках запуска системы SAP ERP еженедельно на заседании комиссии, в состав которой входят руководители проектов от бизнеса и проектной команды, на основании статистики проведенных операций в системе будут определяться лучшие работники газовых компаний по трем направлениям «Лучшее направление», «Лучший ключевой пользователь» и «Лучший конечный пользователь».

Также на заседании комиссии будет определен победитель (пользователь или направление) из списка претендентов для награждения переходящим кубком.

29 января 2019

Марина Котова и Екатерина Мельникова были награждены переходящими кубками.

Поздравляем коллег и желаем новых побед!