13 декабря 2019

В Дудинке состоялась очередная встреча руководства «Норильсктрансгаза» с трудовым коллективом предприятия

10 декабря встреча руководства «Норильсктрансгаза» с трудовым коллективом Дудинки, уже в новом актовом зале после ремонта, началась со слов поздравления с Днем Таймыра. Руководители пожелали коллективу успехов во всех начинаниях, процветания, счастья, здоровья и удачи.

В начале мероприятия генеральный директор АО «Норильсктрансгаз» Марк Шилыковский обозначил формат встречи, подчеркнув, что о многом было сказано в предыдущий приезд, 21 ноября.

Марк Игоревич поблагодарил дудинчан за работу в уходящем 2019 году, отметив, что тот профессионализм, который они имеют, необходимо использовать на благо развития родного предприятия в дальнейшем.

После этого Марк Игоревич передал слово заместителю генерального директора по материально–техническому обеспечению Виталию Кабану. По словам Виталия Стефановича, работа в 2019 году проходит в напряженном графике и ритме, с учетом больших объемов поступления материалов и оборудования для комплектации целевых объектов капитального строительства и ремонтов, таких как Дожимная компрессорная станция на Северо Соленинском ГКМ (ДКС-СС), компенсирующие мероприятия по замене опорно-ригельной части газопровода на левом берегу Енисея, замена второй нитки газопровода Месояха-Норильск, реновация сетей газораспределения в районе Надеждинского завода; а так же переходом c 01.01.2019 на новую корпоративную автоматизированную систему SAP ERP. За отчетный период проделана большая дополнительная работа по перекодировке складских запасов в связи с использованием новой автоматизированной системы нормативно-справочной информации (АСУ НСИ), внедрена система управления складом (СУС), осваивается новый метод QR-кодирования и биркования ТМЦ на складах. Предстоят большие объемы поставок и перевозок МТР для инвестиционных проектов предприятия по зимней ледовой дороге запланированных к реализации до конца 2019 года и в 2020 году. Виталий Стефанович также поблагодарил работников за своевременную отправку двигателей на Северо-Соленинский промысел.

Продолжая тему подведения итогов работы АО «Норильсктрансгаз», заместитель генерального директора по производству – главный инженер Сергей Соколов сказал о том, что в отчетном периоде свою основную задачу - транспортировку газа и газового конденсата основным потребителям — предприятиям Заполярного филиала «Норникеля», АО «НТЭК» и промышленным предприятиям Норильского промышленного района и Дудинки - предприятие выполнило без сбоев и инцидентов.

Сергей Иванович в очередной раз напомнил о важности соблюдения промышленной безопасности и охраны труда, а также призвал работников активнее включаться в программу производственных инициатив, которая работает в «Норильсктрансгазе».

В дополнение генеральный директор Марк Шилыковский сказал, что статистика по промышленной безопасности и охране труда напрямую связана с русским «авось». Поэтому в этом направлении очень важна профилактическая работа.

Заместитель генерального директора по капитальному строительству-начальник Службы единого заказчика Марсель Фатыхов рассказал о реализации на предприятии ремонтной программы.

Выполнены капитальные ремонты объектов «Внутриплощадочные сети ВЛ-0,4 кВ, г. Дудинка», «Блочная водогрейная котельная, г. Дудинка», «Резервуарный парк ЦПК, г. Дудинка», «Здание-блок обработки воды, г. Дудинка», «Здание служебно-эксплуатационного блока ГРС-4» зал ожидания», «Актовый зал в здании служебно-эксплуатационного блока ТЦПК г. Дудинки», «Газопровод 2-нитка Мессояха – Норильск 172-269 км», «Ввод 3-нитка газопровода 196-235», «Газопровод 196-235 км Мессояха – Норильск 4 нитка», Склад метанола п. Тухард, Склад ГСМ- резервуарный парк п. Тухард. Ведутся работы по ремонту внутриплощадочной эстакады коммуникаций и эстакады межцеховых технологических коммуникаций г. Дудинка, Физкультурно-оздоровительного комплекса г. Норильска.

На 2020 год запланированы ремонты на следующих объектах: «Резервуар РВС - 5000 - №300», в составе объекта основных средств «Резервуарный парк ЦПК», г. Дудинка, «Воздушные переходы дюкера 2ГК подводного перехода магистрального конденсатопровода «Мессояха - Дудинка» через р. Енисей на 153 км (левый берег)» в составе объекта основных средств «Подводный переход газоконденсатопр. нитка 2ГК, через р. Енисей», «Котельная, п. Тухард», «Общежитие № 1 на 118 мест, п. Тухард», «Периметральное ограждение» в составе объекта основных средств «Здание Служебно-эксплуатационного блока ГРС-4».

По сравнению с 2019 годом увеличивается количество инвестиционных программ, запланированных к реализации в 2020 году.

Генеральный директор отметил, что в перспективных планах – ремонт здания ЦПК в Дудинке. По мере наличия ресурсов, в здании будут проводится ремонты и работы по обустройству.

Заместитель генерального директора по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти Юрий Ликинов проинформировал участников встречи о том, что с 1 апреля будущего года будет проведена очередная индексация заработной платы на 3,8%. Кроме того, с 1 января будущего года до 50 тысяч рублей увеличится сумма компенсации расходов на оплату проезда в отпуск работников и членов его семьи.

Он также довел информацию о передаче на аутсорсинг функции перевозок на легковом транспорте с 1 января 2020 года. Данная работа проводится в рамках оптимизационных мероприятий.

По итогам 2019 года запланирована выплата премии работникам. Юрий Николаевич напомнил руководителям о необходимости своевременной подготовки служебных записок для премирования работников по 045 шифру.

Начальник отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью Елена Ананикьян рассказала работникам о заявочной кампании по организации санаторно-курортного отдыха и оздоровления в 2020 году.

Она также проинформировала присутствующих о действующих в Компании социальных жилищных программах, ближайших корпоративных и спортивных мероприятиях предприятия и мероприятиях, организованных в рамках проекта «Движение молодых специалистов». Елена Николаевна оповестила всех участников встречи о планируемом традиционном анкетировании «Услышать каждого», проведение которого запланировано в январе 2020 года.

По традиции на встрече руководство озвучило ответы на вопросы, заданные в ходе предыдущей поездки. В частности, заместитель генерального директора по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти Юрий Ликинов проинформировал работников о том, что он как депутат Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов инициировал вынесение на очередную сессию районного Совета депутатов вопроса, связанного с мусорным полигоном. Решение по данному вопросу будет доведено до работников в обязательном порядке.

Как отметили участники встречи, положительно решен вопрос с пересмотром графика движения автобуса в Норильск. Данный график позволяет работникам из Дудинки, которые доставляются в Норильск централизованно служебным транспортом, решать вопросы и во фронт-офисе предприятия, и учитывает время выдачи спецодежды на складе ГРС-1.

Заместитель генерального директора по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти Юрий Ликинов также проинформировал о том, что в 2020 году в Дудинке запланировано открытие мини-офиса ОЦО, услугами которого будут пользоваться все работники предприятий «Норникеля», расположенные в Дудинке.

Участники встречи, в свою очередь, поблагодарили руководство предприятия за ремонт актового зала, в котором и проходит нынешнее мероприятие. Это один из показателей того, что руководство слышит своих работников и заботится о них.

В рамках обратной связи на встрече прозвучали вопросы от работников. Один из них был связан с кадрами, его решение было взято руководством под контроль. Кроме того, работники попросили решить вопрос с передвижением вездеходов по дорогам общего пользования в Дудинке. Учитывая, что данный запрет связан с требованиями законодательства, в настоящее время решить этот вопрос не предоставляется возможным.

Завершая встречу, генеральный директор Марк Шилыковский сказал о большом значении обратной связи. Она позволяет руководству своевременно реагировать на сигналы работников, а работникам понимать, что любая их проблема будет услышана и решена. И такое взаимодействие имеет большое влияние на развитие корпоративной культуры на предприятии. «Мы должны быть единым ядром, выполняя единые задачи», - отметил Марк Шилыковский.

13 декабря 2019