17 декабря 2019

К пуску первого газа готовы!

16 декабря газовики-кулинары «Норильскгазпрома» и «Норильсктрансгаза» приняли участие в традиционном, 12-м по счету, корпоративном конкурсе «Секрет гурмана».

В этом году тема конкурса «К встрече первого газа в Норильске - готовы» связана с одной из основополагающих дат газовой отрасли на Таймыре – 27 декабря 1969 года, 50 лет назад, по газопроводу Мессояха - Дудинка - Норильск газ Мессояхи пришёл в Норильск.

В кулинарном поединке приняли участие 25 работников предприятий газового комплекса «Нориникеля». Они представили на суд жюри 40 блюд.

Оценивало конкурсные блюда жюри во главе с председателем профсоюзных организаций «Норильскгазпрома» и «Норильсктрансгаза» Юрием Ликиновым.

Во время дегустации блюд членами жюри гости и участники «Секрета гурмана» отвечали на вопросы традиционной кулинарной викторины, а затем узнали секреты приготовления новогоднего блюда на мастер-классе, который в этом году провели повара ресторана «Кавказ». Они представили оленину, приготовленную при низких температурах, методом су-вид - с картофельным капучино, икрой брусники и можжевеловым мхом.

По итогам конкурса жюри определило победителей XII корпоративного конкурса «Секрет гурмана» в семи номинациях: «Мастер закуски», «Мастер основного блюда», «Мастер сладкой выпечки», «Мастер выпечки с мясной, рыбной и овощной начинками», «Мастер десерта», «Выбор эксперта» и «Блюдо года» (выбор зрителей).

«Мастерами закусок» стали:

- инженер по транспорту отдела главного механика АО «Норильсктрансгаз» Лидия Дьяченко (салат «Березовая роща») – 1-е место;

- оператор газораспределительной станции 5 разряда Надеждинской ЛЭС управления магистральных газопроводов АО «Норильсктрансгаз» Елена Ворохова (закуска «Мышиная тусовка») - 2-е место;

- начальник бюро организации закупочных процедур АО «Норильсктрансгаз» Ульяна Рудник (салат «И зацветут в Норильске кактусы») - 3-е место.

«Мастерами основного блюда» признаны:

- техник по учету управления технологического транспорта и специальной техники АО «Норильсктрансгаз» Светлана Пилявец (основное блюдо «Привет из морских глубин») - 1-е место;

- инженер 1 категории отдела промышленной экологии управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии АО «Норильсктрансгаз» Ольга Белова (основное блюдо «Ужин вахтовика») - 2-е место;

- специалист 1 категории приемной дирекции Общества АО «Норильсктрансгаз» Ирина Райхерт (основное блюдо «Золотая курочка») - 3-е место.

«Мастерами выпечки с мясной, рыбной и овощной начинками» названы:

- Елена Исаева, главный специалист геологического отдела управления геологии и разработки месторождений АО «Норильскгазпром» (выпечка «Снежный лупинг») - 1 –е место;

- Раисия Миронова, заведующая лабораторией качества управления технического контроля АО «Норильскгазпром» («Новогодний пирог») – 2-е место;

- Евгений Шуринов, главный сварщик АО «Норильсктрансгаз» (пирог «Нежный») – 3-е место.

«Мастером сладкой выпечки» стали:

- Ксения Агронова, ведущий экономист отдела управленческого учета и бюджетного планирования планово-экономического управления АО «Норильскгазпром» (выпечка «Шоколадный керн») – 1-е место;

- Олег Руссков, ведущий инженер базовой аварийно-профилактической группы управления информационных технологий и связи АО «Норильсктрансгаз» («Новогодний маковый пирог») - 2-е место;

- Татьяна Тупицина, инженер 1 категории бюро организации закупок МТР и работы со складскими остатками отдела планирования поставок АО «Норильсктрансгаз» (выпечка «Елочка, гори!») – 3-е место.

Звания «Мастер десерта» были удостоены:

- Кристина Ларсон, экономист 1 категории отдела управленческого учета и бюджетного планирования планово-экономического управления АО «Норильскгазпром» (десерт «Гидратная сладость») – 1-е место;

- Алена Стурова, инженер 1 категории отдела логистики управления складского хозяйства и доставки грузов АО «Норильсктрансгаз» (десерты «Гранатовый браслет», «Снежки») – 2 - е место;

- Юлия Бродецкая, ведущий специалист группы контроллинга АО «Норильскгазпром» (крем-брюле «Под газовой карамелью») - 3-е место.

Также специальных призов были удостоены следующие блюда:

- в номинации «Классика жанра» - основное блюдо «Бешбармак» специалиста Надеждинской ЛЭС управления магистральных газопроводов АО «Норильсктрансгаз» Элизы Халиковой;

- в номинации «Оригинальный рецепт» - закуска «В гостях у Панды» инженера по охране труда 1 категории отдела охраны труда управления промышленной безопасности и охраны труда АО «Норильскгазпром» Васили Кудашевой;

- в номинации «Креатив» - закуска «Фаберже» и основное блюдо «Мясная елочка» инженера 1 категории бюро сводного планирования, отчетности и расчетов с контрагентами отдела планирования поставок АО «Норильсктрансгаз» Юлии Видющенко;

- в номинации «Идея» - закуска «Под двумя вопросами» уборщика производственных и служебных помещений административно-хозяйственного отдела управления делами АО «Норильсктрансгаз» Надежды Бакулиной;

- в номинации «Семейный шедевр» - десерт «Творожные пончики» ведущего специалиста отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью АО «Норильсктрансгаз» Аллы Меньшовой.

Независимым экспертом конкурса в этом году стал Денис Кашапов, член национальной гильдии шеф-поваров, член сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, бренд-шеф Ассоциации кулинаров Иркутской области.

Он определил блюда - победители в номинации «Выбор эксперта» и рекомендовал их к новогоднему столу:

- победитель номинации «Закуска гурмана» (Выбор эксперта) – закуска «Северные традиции» (автор – ведущий специалист группы налоговой экспертизы АО «Норильскгазпром» Анна Градовская);

- победитель номинации «Основное блюдо гурмана» (Выбор эксперта) – основное блюдо «Рулетики куриные в сливочном соусе» (автор - водитель автомобилей всех типов и грузоподъемности участка легкового транспорта №2 управления технологического транспорта и специальной техники АО «Норильсктрансгаз» Сергей Тепляков);

- победитель номинации «Выпечка гурмана» (Выбор эксперта) – выпечка «Газопровод углеводородная сила Сибири» (автор – главный специалист по разработке месторождений отдела разработки месторождений управления геологии и разработки месторождений АО «Норильскгазпром» Олеся Попова);

- победитель номинации «Выпечка гурмана с мясной, рыбной и овощной начинками» (Выбор эксперта) – пирог «Осетр» (автор - диспетчер Дудинского участка управления складского хозяйства и доставки грузов АО «Норильсктрансгаз» Оксана Фисун);

- победитель номинации «Десерт гурмана» (Выбор эксперта) – десерт «Снежность» (автор - руководитель 1С группы входного контроля ООО «Норникель – ОЦО» Виталий Илюхин).

Большинство зрителей победителем в номинации «Блюдо года» выбрали основное блюдо «Новогодние забавы» руководителя 1С группы входного контроля ООО «Норникель – ОЦО» Виталия Илюхина.

Поздравляем всех гурманов и с наступающим Новым годом!

17 декабря 2019

К пуску первого газа готовы!

«Мастерами закусок» стали:

«Мастерами основного блюда» признаны:

«Мастерами выпечки с мясной, рыбной и овощной начинками» названы:

«Мастером сладкой выпечки» стали:

Звания «Мастер десерта» были удостоены:

Также специальных призов были удостоены следующие блюда:

Поздравляем всех гурманов и с наступающим Новым годом!