11 апреля 2024

Поговорили о СИЗах

Ежегодно 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда. Этот день проводится Международной организацией труда (МОТ) в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всём мире. В 2024 году темой Всемирного дня охраны труда стала «Влияние изменений климата на безопасность и гигиену труда».

В рамках проведения ежегодных мероприятий по охране труда в структурных подразделениях ПАО «ГМК «Норильский никель», направленных на повышение безопасности работников, снижение рисков производственного травматизма, возникновения профессиональных заболеваний и повышения уровня защищенности, работники АО «Норильсктрансгаз» приняли участие в обучающем семинаре. 2 апреля на базе Корпоративного университета мероприятие провели специалисты крупнейшего в России разработчика, производителя и поставщика спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты – группа компаний «Восток-Сервис».

В ходе семинара присутствующие обсудили особенности перехода от типовых отраслевых норм к единым типовым нормам выдачи СИЗ и смывающих средств. Специалист по охране труда ООО «Красноярск-Восток-Сервис» Анна Устюгова поделилась практикой применения и опытом внедрения единых типовых норм. О необходимости применения средств индивидуальной защиты от термических рисков электрической дуги рассказал ведущий менеджер ГК «Восток-Сервис» Евгений Ларин. Бренд – менеджер ООО «Красноярск-Восток-Сервис» Андрей Яненко презентовал новые разработки СИЗ от падения с высоты - мобильные анкерные системы со встроенной функцией эвакуации пострадавшего.

4 апреля на промплощадке ГРС-1 на базе учебного класса специалисты отдела охраны труда УПБОТиЭ АО «Норильсктрансгаз» совместно со специалистами УПБиОТ АО «Норильскгазпром» организовали обучающий семинар для работников газовых предприятий на тему: «Необходимость применения СИЗ от термических рисков электрической дуги». Программу обучения также представлял ГК «Восток-Сервис».

Приятным бонусом для работников, принявших участие в семинаре, стала викторина на тему: «СИЗ от термических рисков электрической дуги». Победители получили памятные подарки.

Отзывы о мероприятии в формате «в двух словах» говорят сами за себя.

«Замечательно, все понравилось, надо побольше таких мероприятий», - отметил Владимир Овчаренко, начальник Норильского участка по эксплуатации и ремонту энергоустановок АО «Норильсктрансгаз».

«Интересно, познавательно. Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить почаще», - отметил Олег Садохин, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Норильского участка по эксплуатации и ремонту энергоустановок АО «Норильсктрансгаз».

11 апреля 2024

Поговорили о СИЗах

Отзывы о мероприятии в формате «в двух словах» говорят сами за себя.