28 апреля 2018

Нулевой травматизм

25 апреля в АО «Норильскгазпром» и АО «Норильсктрансгаз» состоялась викторина «Что? Где? Когда?» на тему «Нулевой травматизм». Конкурс четвертый год подряд был организован в рамках месячника по охране труда, приуроченного ко Всемирному дню охраны труда.

Участниками викторины стали шесть команд: две из них представляли АО «Норильскгазпром» - команды управления технологического транспорта и специальной техники и газопромыслового управления, четыре команды представляли АО «Норильсктрансгаз» - управления технологического транспорта и специальной техники, управления материально-технического снабжения, управления автоматизации производства и управления магистральных газопроводов.

Участников мероприятия приветствовали Сергей Соколов, заместитель генерального директора по производству – главный инженер АО «Норильсктрансгаз», и Аркадий Стригунов, заместитель генерального директора по производству – главный инженер АО «Норильскгазпром». Они напомнили о том, что безопасный труд, жизнь и здоровье работников – основа эффективного производства. По их мнению, проведение таких мероприятий способствует популяризации знаний по охране труда среди газовиков.

Викторина прошла в несколько этапов: сначала участникам предстояло ответить на 15 вопросов блиц-разминки, затем на 20 вопросов с вариантами ответов и решить 3 тематических ребуса. Вопросы и задания касались охраны труда на производстве. Кроме того, как и в общеизвестной интеллектуальной битве «Что? Где? Когда?», нужно было найти ответы и на вопросы «черного ящика».

По итогам викторины «Лучшими знатоками по охране труда» второй год подряд стала команда управления магистральных газопроводов АО «Норильсктрансгаз». Второе место заняли команды управления технологического транспорта и специальной техники АО «Норильскгазпром» и управления автоматизации производства АО «Норильсктрансгаз», третье – команда управления материально-технического снабжения АО «Норильсктрансгаз».

28 апреля 2018

Нулевой травматизм