26 апреля 2018

Норильские газовики узнали о новинках специальной одежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты

13 и 24 апреля в учебном классе учебно-курсового пункта АО «Норильсктрансгаз» состоялись круглые столы работников АО «Норильскгазпром» и АО «Норильсктрансгаз» с представителями предприятий-поставщиков специальной одежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты головы, глаз, лица, органов слуха и дыхания.

Мероприятия прошли в рамках проведения месячника по охране труда, приуроченного к профессиональному празднику – Всемирному дню охраны труда.

13 апреля представители компании «Техноавиа» рассказали участникам встречи об основных видах своей продукции, особенностях ее изготовления, а также продемонстрировали некоторые образцы специальной обуви. При производстве специальной обуви фирмой используются термоустойчивые водоотталкивающие   материалы, воздухопроницаемые и дышащие подкладочные полотна, стельки из проколозащитного материала, специальные щитки для защиты от ударов в подъемной части стопы – все это позволяет значительно повысить защитные характеристики обуви. Вся обувь, представленная компанией «Техноавиа», сертифицирована на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза, изготовлена по российским стандартам.  С данной компанией предприятия газового комплекса «Норникеля» уже сотрудничают - в части обеспечения работников зимними ботинками, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. В ближайшее время также ожидается поставка летних костюмов «Челси», зимних костюмов «Капитан», демисезонной и зимней обуви.

24 апреля состоялась встреча с представителем ОАО «Суксунский оптико-механический завод» РОСОМЗ. Завод является разработчиком и производителем современных и эффективных средств индивидуальной защиты (СИЗ) и СИЗОД (СИЗ органов дыхания) для защиты рабочих во вредных и опасных условиях труда.

Данное предприятие также уже взаимодействует с газовыми компаниями по поставке средств индивидуальной защиты головы, глаз, лица, органов слуха и дыхания – около 20 наименований изделий.

Представитель завода продемонстрировал участникам круглого стола образцы изделий-новинок, а также усовершенствованных изделий. В частности, были продемонстрированы защитные очки и щитки серии StrongGlass – с покрытием, которое обладает рядом уникальных свойств: влагостойкость, суперпрочность, твердость, отсутствие запотевания (при температуре воздуха не ниже 20С). Представленные новинки защитных касок имеют корпус с вентиляционными отверстиями, пазами для крепления противошумных наушников и защитных лицевых щитков, суперлегкий вес, создают высокий уровень комфорта при длительном ношении. Рабочий диапазон температур – от -50С до +50С. Отличительным преимуществом защитных касок серии СОМЗ-55 является уникальная конструкция внутренней оснастки RAPID, которая позволяет плавно подгонять и точно регулировать каску по размеру головы и надежно ее фиксировать.

В ходе проведения круглых столов газовики узнали не только об особенностях изготовления продукции, но и ее технические характеристики, способы эксплуатации, а также особенности правильного применения средств индивидуальной защиты и ухода за ними.

Было отмечено, что с предприятиями-поставщиками всегда есть обратная связь. Как правило, все замечания и пожелания учитываются производителями, в результате ассортимент продукции пополняется более усовершенствованными изделиями и новинками.

26 апреля 2018