5 апреля 2024

Лучший сварщик Сибири 2024

В конце марта в Новосибирске прошел межрегиональный конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик Сибири 2024». В мероприятии приняли участие 41 профессиональный сварщик из семи регионов России: Новосибирской, Томской, Иркутской, Кемеровской областей, Алтайского, Красноярского краёв, Республики Татарстан и Республики Беларусь.

В этот раз АО «Норильсктрансгаз» представляли:

Артем Тарасов, электрогазосварщик 6 разряда Тухардской линейной эксплуатационной службы управления магистральных газопроводов;

Газинур Фатихов, электрогазосварщик 5 разряда Северо-Соленинского участка линейной эксплуатационной службы № 1 управления магистральных газопроводов.

Борьба выдалась серьезная, конкурсанты основательно подготовились к конкурсу. Так, в номинации «Ручная дуговая сварка покрытым электродом», в которой соревновались сотрудники Общества, за право называться лучшим боролись 26 человек.

«Наши коллеги выступали в полную силу. Они понимали, что отстаивают не только честь организации, в которой они работают, но и свой авторитет. На мой взгляд, участники выступили более чем достойно. А для победы не хватило побороть в себе волнение, опыта участия в таких мероприятиях и умения работы с новыми сварочными материалами. Сложность конкурса, по отзывам участников, была в настройке сварочного оборудования: из-за большого количества оборудования электросеть «просаживалась», что приводило к изменениям в настройках сварочных аппаратов. А в основном проблем не было, участники тренировались на рабочих местах по мере возможности. Хочется поблагодарить ребят за их стремление победить, мастерство и желание далее совершенствоваться в своем нелегком труде», - отметил Евгений Шуринов, главный сварщик Общества, наставник.

Повод для гордости у газовиков есть - Газинур Фатихов вошёл в десятку лучших сварщиков, заняв почетное шестое место в общем зачете.

И пусть наши коллеги, к сожалению, остались без призовых мест, участие в подобного рода конкурсах уже само по себе является важным шагом. Это прекрасная возможность проявить навыки, приобрести опыт и обменяться профессиональными знаниями. Не стоит забывать, что путь к совершенствованию и победам в профессиональном мастерстве проложен такими небольшими, но значимыми шагами. И, несмотря на то, что наши коллеги вернулись с конкурса лишь с дипломами за участие, они продолжают двигаться вперед и приобретать ценный опыт, который будет им полезен в дальнейшей работе.

Пожелаем сотрудникам Общества дальнейшего развития и обучения, чтобы в следующем году они смогли продемонстрировать еще более высокий уровень мастерства и побороться за победу.

5 апреля 2024

Лучший сварщик Сибири 2024

В этот раз АО «Норильсктрансгаз» представляли: