28 Июня 2019

Встреча Генерального директора АО «Норильсктрансгаз» с трудовым коллективом предприятия в Дудинке

27 июня состоялась встреча руководства АО «Норильстрансгаз» и трудового коллектива подразделений, расположенных в Дудинке.

Генеральный директор Марк Шилыковский довел до сведения персонала информацию о прошедших крупных мероприятиях: корпоративный форум «Норникель 5+» и «Корпоративный диалог» среди компаний газового комплекса. Основное внимание работников руководитель остановил на стратегии Компании в целом и планах АО «Норильсктрансгаз» на ближайшую перспективу. По словам Генерального директора, предприятию есть чем гордиться, это реализация серьезных крупных инвестпроектов, таких как: Дожимная компрессорная станция с общежитием на 100 мест на Северо-Соленинском ГКМ; Магистральный газопровод Мессояха – Норильск 2 нитка; Реконструкция сетей газораспределения Муниципального образования г. Норильск и г. Дудинка; Техническое перевооружение опорно-ригельной части магистральных трубопроводов; Компенсирующие мероприятия по Газ-2 (0-153км) (замена ОРЧ на нитке ГАЗ-2); внедрение автоматизированных систем (КАСУД и SAP HCM и ERP), проведение ряда мероприятий в целях оптимизации удельных затрат с учетом повышения производительности труда, участие сотрудников  в корпоративных мероприятиях и достижение по итогам наград и призов, как личных, так и командных.

Общий ориентир Компании «только вперед», поэтому впереди поставлено еще множество серьёзных и значимых задач и проектов к реализации, которые требуют причастность каждого сотрудника в целях эффективного их выполнения, при этом основной задачей «Норильсктрансгаз» остается бесперебойная транспортировка природного газа потребителям.

Марк Игоревич рассказал сотрудникам о передаче с 1 июля на обслуживание в «Норникель – Общий центр обслуживания» (ОЦО) сразу трех вспомогательных функций: бухгалтерский и налоговый учет, казначейство, расчеты с персоналом, обозначив, что до 15 октября механизм взаимодействия с бухгалтерией остается прежний, далее будут доведены дополнительные изменения по работе с ОЦО.

В части экологии «Норильсктрансгаз» ведет работы по зарыблению рек в качестве мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания. Так, в прошлом году был произведен выпуск мальков хариуса в объеме более 40 тыс. экз. в р. Енисей. На летний период 2019 г. запланирован выпуск еще 10 тыс. экз. молоди в р. Енисей. В Тухарде, в конце июля, планируется приступить к монтажным работам по проекту «Техническое перевооружение трубопроводов готовой продукции» (участок "берег-склад"), которые снизят риски утечки дизельного топлива и метанола.

Генеральный директор отметил инициативность молодых специалистов, которые уже третий год принимают активное участие в экомарафоне «ПонесЛось» в рамках программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра».

В части планов касательно ремонтных работ проинформировал участников встречи заместитель Генерального директора по капитальному строительству-начальник Службы единого заказчика Марсель Фатыхов, отметив о завершающейся стадии ремонта на блоке очистки воды и начале выполнения работ в зале ожидания на ГРС-4. Из ближайших планов обозначил ремонт в актовом зале, ремонт провалившегося перекрытия в котельной, кровли резервуарного парка, выполнение работ по ремонту внутриплощадочной эстакады коммуникаций, внутриплощадочных сетей ВЛ-0,4кВ.

Начальник производственно-технического управления Десятов Александр, в очередной раз привел общую статистику поступления производственных инициатив: по Норникелю в целом поступило более 4 тысяч предложений, в АО «Норильсктрансгаз» - всего 14 предложений, обозначив, что чем больше сотрудники будут проявлять активность в данном направлении, тем больше можно будет решить вопросов, связанных с производством и повышением эффективности, акцентировав внимание, что экономический эффект – это важно, но не обязательно, так как благодаря производственным инициативам можно урегулировать вопросы, касающиеся безопасности и охраны труда.

Ирина Еременко, исполняющая обязанности заместителя Генерального директора по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти, довела информацию в части компенсационной политике на предприятии, обозначив, что по предварительным данным рост заработной платы по АО «Норильсктрансгаз» в 2019 году составит 8%. В этом году увеличение заработной платы произошло для всех сотрудников в рамках индексации с 1 апреля на 4,3%, а с 1 июня, фонд экономии за оптимизационные мероприятия, частично был направлен на увеличение окладов работникам определенного перечня профессий (низкооплачиваемые), оставшиеся средства будут направлены на премирование работников к профессиональному празднику - Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Напомнила, что механизм распределения премии из фонда руководителя, премии за особо важное задание и премии за выполнение ключевых показателей эффективности действует без изменений.

Начальник отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью Ананикьян Елена проинформировала участников встречи о том, что дополнительно к реализующимся социальным и жилищным программам добавлена программа «Льготного кредитования». Она позволит участникам приобрести жилое помещение в любых регионах РФ с использованием банковских ипотечных программ. В АО «Норильсктрансгаз» на этот год поступило 4 квоты, в ближайшее время будут определены претенденты в соответствии с критериями Положения.

Состоявшаяся встреча прошла в формате диалога, поэтому на многие вопросы, в части обеспечения СО и СИЗ, ремонтов помещений, производственного и социального характера Марк Игоревич дал разъяснения сразу же, часть вопросов взята в проработку и ответы будут доведены посредством имеющихся корпоративных коммуникаций.

В завершении встречи Генеральный директор пожелал всем безопасной и безаварийной работы, а также напомнил о существующих возможностях общения в формате «работник-руководитель» - личный прием руководством, обращение по электронной почте или по телефону, также посредством размещенных ящиков по сбору предложений.

В ходе поездки руководство посетило производственные объекты. По итогам осмотра Генеральным директором принято решение о включении в план капитального ремонта на 2019 год выполнение дополнительных работ по ремонту полов и замене входной двери в блоке обработки воды, а также по замене старых деревянных окон в административном здании ТЦПК. При этом, сроки выполнения работ по ремонту актового зала, запланированного на ближайшее время, будут перенесены на другой период.

28 Июня 2019