27 ноября 2019

В газовых компаниях состоялся ряд встреч работников со специалистами АО «НПФ ГАЗФОНД»

Участниками встреч стали работники структурных подразделений предприятий, расположенных в Норильске, Дудинке и вахтовых поселках.

Специалисты фонда рассказали газовикам о пенсионной реформе, которая стартовала в 2002 году. Главным результатом этой реформы стало создание трехуровневой пенсионной системы – теперь пенсия состоит из трех частей: базовой, страховой и накопительной.

Также работники газовых компаний узнали, как формируется каждая из этих частей. Отдельно представители фонда рассказали о формировании накопительной части пенсии. В частности, С даты достижения совершеннолетия любой гражданин Российской Федерации может начать самостоятельно формировать свою будущую пенсию за счет личных средств, заключив договор негосударственного обеспечения с любым негосударственным пенсионным фондом. Наличие трудового стажа в данном случае необязательно.

Это позволит при выходе на пенсию получать дополнительные выплаты, сформированные за счет взносов и начисленной доходности.

В ходе встреч работники могли, при наличии СНИЛС, подтвердить или не подтвердить свои договорные отношения с АО «НПФ ГАЗФОНД», желающие смогли написать заявление о заключении договора с фондом.

Для перевода пенсионных накоплений из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд, либо из одного НПФ в другой необходимо сначала заключить с выбранным фондом договор об обязательном пенсионном страховании, затем подать в ПФР заявление о смене страховщика.

Для перевода средств пенсионных накоплений из НПФ в Пенсионный фонд РФ достаточно только подать заявления о переходе.

Чтобы при смене страховщика избежать потери инвестиционного дохода, гражданам рекомендуется менять страховщика не чаще 1 раза в 5 лет.

Важно помнить, что последний день подачи заявлений о смене страховщика в 2019 году истекает 29 ноября.

Также специалисты фонда напомнили о том, для получения дополнительной информации можно обратиться в представительство АО «НПФ ГАЗФОНД» в Норильске: Ленинский проспект, 1, 8 (3919) 42-96-96, 8 (3919) 42-00-98, доб. 4332 ПН-ПТ с 09.00 до 17.30 (заключение договоров и обслуживание клиентов), без обеда.

Всего состоялось 10 встреч работников со специалистами АО «НПФ ГАЗФОНД».

27 ноября 2019

Всего состоялось 10 встреч работников со специалистами АО «НПФ ГАЗФОНД».