19 августа 2019

В АО «Норильсктрансгаз» состоялись коммуникационные сессии 1 и 2 уровня по ОТ и ПБ

В рамках разработки и внедрения новой стратегии ОТ и ПБ 2025 консалтинговая компания BAIN&COMPANY в этом году провела независимый аудит уровня культуры безопасного производства системы управления охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях Компании ПАО «ГМК «Норильский никель».  По результатам аудита компанией BAIN&COMPANY была разработана дорожная карта внедрения рекомендаций. По итогам рекомендаций было запланировано проведение коммуникационных сессий в виде каскада трех уровней с руководителями и работниками предприятий группы компаний «Норильский никель».

Цель коммуникационной сессии:

•  Получить понимание стратегического видения ОТ и ПБ Компании и приоритетных направлений развития;
  •  Обсудить результаты аудита и оценку «Норникеля» в области ОТ и ПБ;
  •  Сформировать рекомендации по внедрению инициатив по развитию ОТ и ПБ в Компании;
  •  Ознакомиться с обязательствами, взятыми ключевыми руководителями с целью развития ОТ и ПБ в Компании;
  •  Сформулировать личные обязательства в отношении ОТ и ПБ.

Коммуникационная сессия 1 уровня с ключевыми руководителями предприятий прошла 13 августа 2019 года во Дворце культуры.

Коммуникационная сессия 2 уровня в АО «Норильсктрансгаз» состоялась 15 августа 2019 года.

Председатель коммуникационной сессии 2 уровня – генеральный директор АО «Норильсктрансгаз» Марк Шилыковский, участники – руководители структурных подразделений и отделов Общества.

Участники были разделены на 5 круглых столов по ключевым направлениям:

1. Руководство и культура.
  2. Оценка и управление рисками.
  3. Управление происшествиями.
  4. Управление подрядчиками.
  5. Управление эффективностью.

В рамках круглых столов участники определили ключевые инициативы по каждому направлению, а также факторы, необходимые для успешного внедрения данных инициатив в целях улучшения системы охраны труда и промышленной безопасности в Обществе. Председателями столов выступили руководители, принявшие участие в сессии 1 уровня.

По окончанию сессии каждый участник заполнил шаблон личных обязательств по ОТ и ПБ, которые войдут в их индивидуальный план развития в области охраны труда и промышленной безопасности.

Следующий, 3 уровень коммуникационной сессии, состоится непосредственно в производственных подразделениях Общества в период до 10 сентября 2019 года. Его участниками станут линейные руководители, мастера, инженеры и рабочий персонал.

Задача 3 уровня – обсудить с работниками опыт круглых столов предыдущих уровней, выделить лучшие инициативы, поступившие от работников, которые смогут обеспечить развитие ОТ и ПБ в подразделении.

По результатам проведения коммуникационных сессий лучшие инициативы работников Общества могут войти в план подготовки стратегии развития ОТ и ПБ 2025 Компании ПАО «ГМК «Норильский никель».

Успех реализации ключевых инициатив по промышленной безопасности и охране труда - в наших с Вами руках, уважаемые коллеги!

19 августа 2019

Цель коммуникационной сессии:

Участники были разделены на 5 круглых столов по ключевым направлениям:

1. Руководство и культура.
  2. Оценка и управление рисками.
  3. Управление происшествиями.
  4. Управление подрядчиками.