16 сентября 2020

Цель достигнута

С целью финансирования реализуемой инвестиционной программы АО «Норильсктрансгаз» на 2020 год руководством предприятия было принято решение об инициировании процесса увеличения уставного капитала Общества путем размещения посредством закрытой подписки в пользу ПАО «ГМК «Норильский никель» дополнительных обыкновенных акций АО «Норильсктрансгаз» в количестве 2330 штук.

В соответствии с данным решением, правовым управлением в тесном взаимодействии с заинтересованными структурными подразделениями Общества и Департаментом корпоративных отношений ПАО «ГМК «Норильский никель», а также при непосредственном участии иных структурных подразделений Головного офиса ПАО «ГМК «Норильский никель» своевременно и на высоком профессиональном уровне выполнен полный комплекс мероприятий, направленных на реализацию этого проекта, а именно:

- инициирован процесс рассмотрения и принятия решения об увеличении уставного капитала Общества единственным акционером АО «Норильсктрансгаз» - ПАО «ГМК «Норильский никель»;

- осуществлена регистрация в инспекции федеральной налоговой службы Российской Федерации изменений в Устав Общества в части объявленных акций;

- проведена государственная регистрация дополнительного выпуска акций в Центральном банке Российской Федерации в электронной форме (через личный кабинет участника информационного обмена);

- заключены и исполнены сделки, направленные на реализацию акций дополнительного выпуска и снижение стоимости услуг Регистратора;

- проведена работа с Регистратором, направленная на совершение операций по списанию размещаемых эмиссионных ценных бумаг с эмиссионного счета Общества и их зачисления на счет ПАО «ГМК «Норильский никель»;

- проведена государственная регистрация отчета об итогах дополнительного выпуска акций в ЦБ РФ в электронной форме (через личный кабинет участника информационного обмена).

Заключительным этапом комплекса мероприятий стала регистрация изменений в Устав Общества в части увеличения уставного капитала и количества размещенных акций в ИФНС РФ 7 сентября 2020 года.

Следует отметить, положительная оценка по осуществлению Обществом мероприятий, направленных на регистрацию дополнительного выпуска ценных бумаг отмечена на вебинаре, проводимом ЦБ РФ, и со стороны ЦБ РФ выражена отдельная благодарность АО «Норильсктрансгаз» за сотрудничество, позволившее впервые в России провести данную операцию посредством личного кабинета участника информационного обмена. Ранее такие процедуры осуществлялись только в тестовом режиме.

Полученный Обществом полезный опыт взаимодействия с ЦБ РФ посредством личного кабинета участника информационного обмена в дальнейшем позволит снизить расходы предприятия и сроки подачи документов на государственную регистрацию в ЦБ РФ.

Достичь вышеуказанных результатов удалось только благодаря профессиональной и слаженной работе всех подразделений Общества и Головного офиса ПАО «ГМК «Норильский никель».

Активное участие в реализации данного проекта приняли: Александр Черкасов, ведущий специалист отдела договорной работы правового управления, Наталья Терпиловская, юрисконсульт 1 категории  отдела договорной работы правового управления, Екатерина Мельникова, главный менеджер группы по казначейству финансово-экономического отдела.

Эффективная и квалифицированная работа команды – отличный результат!

16 сентября 2020

Цель достигнута

Эффективная и квалифицированная работа команды – отличный результат!