18 февраля 2021

Перспективы молодых специалистов

17 февраля 2021 года в конференц-зале АО «Норильсктрансгаз» состоялась аттестация студентов ФГБОУ ВО "Норильский государственный индустриальный институт", прошедших производственную практику в подразделениях Общества.

В отделе по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики под руководством Елены Ананикьян, начальника отдела, практику прошла Анастасия Летр, студентка четвертого курса, обучающаяся по направлению «Менеджмент».

Екатерина Людженская, студентка четвертого курса, обучающаяся по специальности «Промышленное и гражданское строительство» прошла практику в проектном офисе № 2 службы единого заказчика. Руководителем практики был назначен главный менеджер офиса -  Булат Хузиев. По этой же специальности в проектном офисе № 5 службы единого заказчика под руководством Светланы Шастиной, главного менеджера, практических навыков работы набирались студентки третьего и четвертого курсов: Елена Иванова и Лейсян Самикаева.

Производственная практика для студентов является важной составляющей в учебном процессе, которая позволяет сориентироваться на рынке труда и найти себя в будущей профессии. Работодатели в свою очередь получают возможность присмотреться к потенциальным сотрудникам и привлечь на предприятие молодые перспективные кадры.

АО «Норильсктрансгаз» в рамках стратегии формирования кадрового резерва также ориентировано на предоставление рабочих мест студентам, которых обучает в период производственной практики.

В состав аттестационной комиссии вошли:

Председатель комиссии: Жанна Ивановна Живаева, начальник управления кадровой и социальной политики;

Члены комиссии:

Азат Разилович Баймухаметов, руководитель проектного офиса № 5 СЕЗ;

Алина Анатольевна Соловьева, начальник ОТиЗ УКиСП;

Елена Николаевна Ананикьян, начальник ОСРСиСО УКиСП;

Светлана Геннадьевна Шастина, главный менеджер проектного офиса № 5 СЕЗ;

Булат Радисович Хузиев, главный менеджер проектного офиса № 2 СЕЗ;

Наталья Анатольевна Губина, к.т.н., доцент кафедры строительства и теплогазоводоснабжения ФГБОУ ВО «Норильский государственный индустриальный институт»;

Марина Александровна Жигулина, к.т.н., доцент кафедры экономики, менеджмента и организации производства ФГБОУ ВО «Норильский государственный индустриальный институт»;

Секретарь: Сергей Владимирович Шаров, главный специалист группы подготовки персонала УКиСП.

В ходе аттестации комиссия заслушала доклады студентов Норильского института о прохождении практики, учащимися были даны ответы на следующие вопросы: какие производственные задачи ставились руководителем практики; как они были выполнены; какие нормативные и локальные документы были изучены студентами; с какими сложностями пришлось столкнуться; изучили ли студенты структуру Общества; как прошла адаптация в коллективе; какие были выбраны темы для проектной работы.

Были заслушаны и руководители практики, которые охарактеризовали закрепленных за ними студентов со стороны профессиональной деятельности, довели до комиссии сильные стороны студентов, а также озвучили направления, по которым необходимо повышать квалификацию.

Все студенты показали себя на практике с положительной стороны, оказали существенную помощь в решении поставленных производственных задач перед подразделениями, в которых они проходили практику.

В завершение аттестации члены комиссии еще раз обратили внимание учащихся на то, как важно серьезно отнестись к производственной практике, чтобы извлечь максимальную пользу; порекомендовали молодым кадрам не бояться обращаться к руководителям-наставникам и специалистам подразделений с интересующими вопросами, проявлять инициативу.

По итогам производственной практики аттестационная комиссия приняла решение аттестовать всех студентов.

18 февраля 2021

Перспективы молодых специалистов

В состав аттестационной комиссии вошли:

Члены комиссии:

Азат Разилович Баймухаметов, руководитель проектного офиса № 5 СЕЗ;