5 июня 2019

От итогов к перспективе

Завершился корпоративный форум «Норникеля».

Крупное ежегодное мероприятие компания провела в пятый раз. Поэтому в этом году форум назывался «Норникель» 5+».  Пять - это пятый по счету форум, а плюс - планы на будущее. Ведь цель этой ежегодной встречи - не только подведение итогов, но и обсуждение стратегий развития компании.

В течение трёх дней, с 29 по 31 мая, топ-менеджеры подвели итоги работы за последние пять лет и обозначили векторы развития на ближайшую пятилетку.

На форум, который состоялся на базе корпоративного университета Сбербанка в Подмосковье, были приглашены более ста участников, представляющих основные подразделения компании.

Участниками корпоративного форума стали и руководители газовых компаний «Норникеля» - генеральный директор АО «Норильсктрансгаз» Марк Шилыковский и генеральный директор АО «Норильскгазпром» Андрей Чистов.

Фокус мероприятия – «Эффективность» - одна из ключевых ценностей компании, через которую «преломляются» стратегические проекты и программы.

Функциональные стратегии по ключевым направлениям деятельности компании на форуме представили вице-президенты – Сергей Дяченко, Сергей Батехин, Сергей Малышев и Лариса Зелькова. Программу повышения эффективности озвучили Александр Грубман, Сергей Батехин и Сергей Дубовицкий.

Также в центре внимания участников форума было обсуждение тем вовлеченности, развития человеческого капитала и промбезопасности.

Среди приглашенных экспертов – руководители крупнейших российских и зарубежных компаний с презентациями о лучших мировых практиках в области производства (Boeing, ВЭБ).

Подводя итоги работы форума на его закрытии президент «Норникеля» Владимир Потанин заявил: «За эти годы стратегические приоритеты компании остались прежними, мы ориентируемся на операционную эффективность. Нашим приоритетом остается стратегия перехода на стратегию роста, укрепление инвестиционной дисциплины. Мы по-прежнему фокусируем внимание на социальной ответственности, в первую очередь на решении экологических вопросов. В то же время перед нами встают новые задачи, вырисовываются новые черты нашей стратегии. Важным новым явлением в нашей жизни стало активное освоение цифровых технологий. Не случайно «Норникель» выступает идеологом не только создания цифровых решений у себя на производстве и в управленческом процессе, но и начинает вводить определенную моду на то, чтобы этими решениями делиться. Это направление — очень важный источник повышения оперативной эффективности и подготовки компании к конкуренции через 5-10 лет».

Кроме того, во время форума Владимир Потанин вручил сотрудникам компании корпоративные награды за высокий профессионализм, добросовестный труд и большой личный вклад в успешную реализацию проекта по внедрению информационной системы SAP ERP на предприятиях Норильского промышленного района.

В числе награжденных был и Павел Трофимов, главный бухгалтер АО «Норильсктрансгаз», который является руководителем проекта по внедрению информационной системы SAP ERP в газовых компаниях «Норникеля».

5 июня 2019

От итогов к перспективе

Завершился корпоративный форум «Норникеля».