9 декабря 2019

Наши волонтёры в сити

4 декабря на 40-м этаже башни «Меркурий» состоялось яркое и очень полезное событие - благотворительная ярмарка «Норникеля» - «Волонтёры в сити».

Гости мероприятия покупали игрушки, сделанные вручную волонтёрами «Норникеля» и их друзьями, а также общались с добровольцами из разных городов присутствия компании и принимали участие в разнообразных мастер-классах.

Мягкие «добромыши», пряники, авоськи и елочные игрушки, - все подарки отправились домой к своим новым хозяевам. А средства от реализации поделок были направлены на благотворительные цели: семьям из Печенгского района, воспитывающим детей-инвалидов, детям с ограниченными возможностями здоровья из Норильска, в детский дом «Вдохновение» Московской области и детям с онкогематологическими заболеваниями из Читы.

Вечер завершился показом документального фильма «Неравнодушные». Лента рассказывает о корпоративных волонтерах «Норникеля». Недавно она получила награду Каннского фестиваля и стала лауреатом конкурса Los Angeles Film Awards.

«Мне ужасно приятно, что в компании работают люди неравнодушные, которым важно делать не только то, что они обязаны делать на своих рабочих местах, а которым хочется, объединившись со своими единомышленниками, товарищами, коллегами делать что-то, что улучшает мир вокруг нас. Фильм «Неравнодушные» и наше общение в этот вечер было как раз об этом: как сделать мир хоть немного лучше. Я твёрдо убеждена, что неважно, где живет человек. Можно жить в Москве, видеть солнце, но быть человеком черствым и не интересоваться ничем вокруг. Неравнодушие – оно в душе у человека, и сотрудники «Норникеля», безусловно, люди неравнодушные. Сегодняшний проект показал это», - прокомментировала событие старший вице-президент Лариса Зелькова.

«Отличное мероприятие. Оно получилось очень душевным. Мне очень понравилось. Корпоративное волонтерство важно для людей, а поскольку люди - это основное, что есть в компании, то значит это важно и для компании. Волонтёрство сегодня развивается, все больше людей хотят делать добрые дела, помогать кому-то. Это здорово!», - поделился своими впечатлениями от вечера советник президента компании Александр Грубман.

Напомним, четыре года назад «Норникель» запустил программу корпоративного волонтёрства «Комбинат добра». Она состоит из пяти направлений: это общекорпоративные благотворительные акции, «Клуб волонтера», Pro-bono - безвозмездное оказание профессиональных услуг, возможность предложить и реализовать собственный волонтерский проект и программа личных пожертвований. Каждый из сотрудников сможет подобрать что-то интересное для себя.

Накануне ярмарки в ходе проекта «Волонтёры в сити» для сотрудников «Норникеля» был проведен образовательный день и встречи с единомышленниками из других компаний. «Мы вышли за рамки своей компании, пригласили партнеров, коллег по отрасли. Нам есть чем делиться. И наши сотрудники смогли пообщаться, и руководители поговорили. Тот случай, когда мы не конкуренты, а единомышленники. Это очень сближает», - отметила директор департамента социальной политики Светлана Ивченко.

Участниками благотворительной ярмарки «Норникеля» «Волонтёры в сити» стали и молодые специалисты газовых компаний - Юлия Бродецкая, ведущий специалист группы контроллинга АО «Норильскгазпром», и Алла Меньшова, ведущий специалист отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью АО «Норильсктрансгаз».

По словам коллег, «ярмарка явилась итоговым мероприятием проекта, которому предшествовала подготовка в виде создания своими руками творческих работ для реализации. Помимо прочего, на ярмарке были представлены магниты, сделанные 17 ноября совместно с воспитанниками школы-интернат № 2 на мастер-классе под названием «Мастерская волонтера» в рамках корпоративного проекта «Комбината добра». Магниты всем очень понравились и пользовались популярностью. На мероприятии присутствовало много активных, позитивных, неравнодушных сотрудников компаний «Норникеля» - настоящих волонтеров. Ярмарка прошла весело, задорно и полезно, а принимали нас с большим теплом и вниманием».

9 декабря 2019

Наши волонтёры в сити